Легкий торт со сметанным кремом

Рецепт с фото

Коржи для этого торта готовятся без яиц и масла, а крем делается из нежирной сметаны. Если уменьшить количество сахара или заменить его натуральным подсластителем, торт получится еще менее калорийным. Относительно небольшое количество ингредиентов делает приготовление десерта значительно проще, чем это обычно бывает для тортов. Несмотря на отсутствие яиц, шоколадный бисквит будет очень мягким и пористым, а все благодаря кефиру и пищевой соде.

Калории
250.89 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
7.66 г
Углеводы
41.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 1%
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
100 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Сметана 15% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Грецкие орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте кефир и сметану из холодильника, дайте им согреться до комнатной температуры. Просейте муку в миску, подходящую для замешивания теста. Подготовьте миску, венчик, миксер, сервировочное блюдо и круглую форму для бисквита диаметром 16-18 см. Смажьте форму подсолнечным маслом. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Если у вас силиконовая форма для выпечки, то смазывать ее маслом необязательно.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте сахар и 2 ст. л. какао-порошка в миску с просеянной мукой, перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Перелейте кефир комнатной температуры в отдельную миску, добавьте в него соду, перемешайте, чтобы погасить ее кефиром.
Шаг 4
Влейте кефир с гашеной содой в миску с мучной смесью.
Шаг 5
Тщательно перемешайте сухие и жидкие ингредиенты венчиком до образования однородного и густого бисквитного теста.
Шаг 6
Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки, поставьте ее в разогретую духовку и испеките бисквит в течение 25 минут. Достаньте бисквит из духовки и остудите его до комнатной температуры.
Шаг 7
Извлеките остывший бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два одинаковых по толщине коржа.
Шаг 8
Выложите сметану в чистую миску, добавьте к ней сахарную пудру и хорошо взбейте миксером.
Шаг 9
Уложите один корж на сервировочное блюдо для торта.
Шаг 10
Смажьте бисквитный корж на блюде половиной получившегося сметанного крема.
Шаг 11
Закройте слой крема вторым коржом и намажьте его второй половиной крема.
Шаг 12
Посыпьте верхний слой сметанного крема 1 ст. л. какао-порошка и поставьте собранный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Подача

Шаг 13
Украсьте готовый торт колотыми грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Unw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться