Клубничный торт с кремом на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

В этом рецепте мы упростили приготовление торта и сделали его на сковороде. Теперь вам не придется часами выпекать коржи и готовить сложную начинку. Достаточно будет просто замесить тесто, а затем поджарить его на сковороде, чтобы получились коржи. Для начинки подойдет любой крем. Мы приготовили его из сметаны с помощью миксера. Когда все будет готово, просто соберите торт и оставьте на несколько часов, чтобы он пропитался. А перед подачей украсьте его свежими ягодами и сахарной пудрой.

Калории
234.3 ккал
Белки
3.82 г
Жиры
13.19 г
Углеводы
26.15 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сахар
160 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана
500 г
аллерген
Клубника
по вкусу
аллерген

Для крема и подачи

Сметана
500 г
аллерген
Сахар
150 г
Клубника
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Помойте и обсушите яйца бумажными полотенцами. Вскипятите воду. Подготовьте сковороду и миксер.
Воду лучше подогреть заранее, чтобы к моменту приготовления она успела немного подостыть.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Туда же положите два вида сахара, яйца, молоко и масло. Добавьте в смесь соду и горячую воду. Быстро перемешайте тесто — оно должно получиться жидким.
Дождитесь, когда кипяток достаточно остынет, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. С помощью половника влейте в нее немного теста и распределите его по всей поверхности.
Половником будет удобнее отмерять одинаковые порции теста для коржей.
Шаг 4
Выпекайте каждый корж 4 минуты под крышкой, а затем аккуратно переверните и подержите на огне еще 30-40 секунд, после чего переложите на тарелку.
Шаг 5
Готовые коржи выложите друг на друга. Обрежьте их по краям, чтобы торт выглядел аккуратнее. Обрезки оставьте для украшения.
Шаг 6
В глубокую миску выложите сахар и сметану. Тщательно взбейте крем с помощью миксера до воздушной консистенции.
Шаг 7
Выложите на стол один корж. Смажьте его кремом. Сверху выложите еще один корж и снова смажьте. Повторяйте эти действия, пока ингредиенты не кончатся. Готовый торт уберите в холодильник на 4 часа.

Подача

Шаг 8
Измельчите в блендере оставшиеся обрезки от коржей до состояния крошки и посыпьте ею торт перед подачей. А сверху выложите свежие ягоды клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uoz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться