Подготовьте ингредиенты. Рикотта, яйца, масло, сливки, молоко и масло должны быть комнатной температуры
Приготовление
Шаг 2
Объедините в миске яйца, соль, ванилин. Взбейте. Добавьте частями сахар и снова взбейте. Получится пышная масса.
Шаг 3
Растопите в микроволновке 10 граммов сливочного масла с молоком.
Шаг 4
Просейте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты лопаткой, совершая движения снизу вверх.
Шаг 6
Добавьте растопленное масло с молоком.
Шаг 7
Застелите форму 32*23 сантиметра пергаментом и перелейте тесто. Выпекайте 18-20 минут при 180 градусах. Бисквит должен подрумяниться. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 8
Вытащите бисквит из формы и остудите. При помощи крышки вырежьте 3-4 круглых коржа. Если кружки не влезают или влезают не целиком, соедините половинки, чтобы получился целый кружок. На вкусе торта это никак не скажется.
Шаг 9
Пример того, как из двух половинок получился целый кружок. Заодно и обрезков меньше.
Растопите 1 плитку горького шоколада в микроволновке. Этого количества шоколада хватит для придания шоколадного оттенка крему. Если вы хотите более насыщенный вкус, увеличьте порцию шоколада.
Шаг 13
В одну порцию крема добавьте шоколад и сливки. Чтобы масса не свернулась, шоколад должен быть остывшим.
Шаг 14
Взбейте. Получится коричневый крем.
Шаг 15
Соберите торт: промажьте каждый слой, кроме верхушки, шоколадным кремом.
Шаг 16
В середину выложите ложечку варенья.
Шаг 17
Сложите бисквиты друг на друга.
Шаг 18
В оставшийся крем добавьте чайную ложечку варенья и он тоже окрасится.
Шаг 19
При помощи лопатки нанесите крем на верхушку и по бокам. Если хотите толстый слой крема, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Шаг 20
Промажьте тортик со всех сторон.
Шаг 21
Украсьте ягодкой и поставьте в холодильник на пару часов.
Подача
Шаг 22
Подавайте, нарезав на 2-4 кусочка. Приятного аппетита!