Бенто-торт с малиной

Рецепт с фото

Это маленький тортик популярного формата буквально на 2 укуса. Точнее, на двоих человек.

Калории
240.27 ккал
Белки
8.06 г
Жиры
9.42 г
Углеводы
31.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
10 г — 10 мл
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
по вкусу
Рикотта
200 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сливки 33% жирности
19 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рикотта, яйца, масло, сливки, молоко и масло должны быть комнатной температуры

Приготовление

Шаг 2
Объедините в миске яйца, соль, ванилин. Взбейте. Добавьте частями сахар и снова взбейте. Получится пышная масса.
Шаг 3
Растопите в микроволновке 10 граммов сливочного масла с молоком.
Шаг 4
Просейте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты лопаткой, совершая движения снизу вверх.
Шаг 6
Добавьте растопленное масло с молоком.
Шаг 7
Застелите форму 32*23 сантиметра пергаментом и перелейте тесто. Выпекайте 18-20 минут при 180 градусах. Бисквит должен подрумяниться. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 8
Вытащите бисквит из формы и остудите. При помощи крышки вырежьте 3-4 круглых коржа. Если кружки не влезают или влезают не целиком, соедините половинки, чтобы получился целый кружок. На вкусе торта это никак не скажется.
Шаг 9
Пример того, как из двух половинок получился целый кружок. Заодно и обрезков меньше.
Шаг 10
Приготовьте крем: объедините рикотту, 10 граммов холодного масла и сахарную пудру. Взбейте миксером.
Шаг 11
Разделите крем на 2 части.
Шаг 12
Растопите 1 плитку горького шоколада в микроволновке. Этого количества шоколада хватит для придания шоколадного оттенка крему. Если вы хотите более насыщенный вкус, увеличьте порцию шоколада.
Шаг 13
В одну порцию крема добавьте шоколад и сливки. Чтобы масса не свернулась, шоколад должен быть остывшим.
Шаг 14
Взбейте. Получится коричневый крем.
Шаг 15
Соберите торт: промажьте каждый слой, кроме верхушки, шоколадным кремом.
Шаг 16
В середину выложите ложечку варенья.
Шаг 17
Сложите бисквиты друг на друга.
Шаг 18
В оставшийся крем добавьте чайную ложечку варенья и он тоже окрасится.
Шаг 19
При помощи лопатки нанесите крем на верхушку и по бокам. Если хотите толстый слой крема, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Шаг 20
Промажьте тортик со всех сторон.
Шаг 21
Украсьте ягодкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Подача

Шаг 22
Подавайте, нарезав на 2-4 кусочка. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UqX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться