В сотейнике смешайте яйца, сахар, молоко, муку и крахмал. Добавьте ванилин или ванильный экстракт. Вымешайте до однородности, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь и доведите массу до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Накройте пищевой пленкой и охладите до комнатной температуры.
Шаг 3
Остывшую массу хорошо взбейте миксером. Введите размягченное сливочное масло. Так крем получается более плотным и стабильным.
Шаг 4
Слоеное тесто раскатайте необходимой формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Остывшие коржи разделите на части и промазывайте готовым заварным кремом. Между слоями добавляйте клубнику и банан. Готовый торт отправьте в холодильник пропитаться. Украсьте по желанию.