Наполеон с клубникой и бананом

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот модернизированный «Наполеон» отличается отличным вкусом, свежестью и сладостью.

Калории
207.59 ккал
Белки
3.51 г
Жиры
10.27 г
Углеводы
25.76 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г — 2 шт.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко
900 г — 900 мл
аллерген
Сахар
200 г
Банан
300 г — 2 шт.
Клубника
200 г
аллерген
Молочный шоколад
100 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике смешайте яйца, сахар, молоко, муку и крахмал. Добавьте ванилин или ванильный экстракт. Вымешайте до однородности, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь и доведите массу до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Накройте пищевой пленкой и охладите до комнатной температуры.
Шаг 3
Остывшую массу хорошо взбейте миксером. Введите размягченное сливочное масло. Так крем получается более плотным и стабильным.
Шаг 4
Слоеное тесто раскатайте необходимой формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Остывшие коржи разделите на части и промазывайте готовым заварным кремом. Между слоями добавляйте клубнику и банан. Готовый торт отправьте в холодильник пропитаться. Украсьте по желанию.

Подача

Шаг 5
Торт подавайте с горячим чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UrT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться