Основой торта являются воздушные шоколадные панкейки, пропитанные популярным, нежным и слегка солоноватым кремом чиз, вкус которого дополняют кисло-сладкие свежие фрукты.
Для начала нужно приготовить основу торта — панкейки. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо размешать венчиком. Постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Всыпать какао и хорошо перемешать.
Количество какао будет влиять на вкус, цвет и горьковатый шоколадный вкус теста. Добавляйте на свое усмотрение. Диаметр панкейка будет равен диаметру собираемого торта, желательно печь панкейки побольше.
Шаг 3
Когда панкейки готовы, нужно дать им остыть и в это время подготовить крем. В высокой миске взбить миксером с насадкой «венчик» творожный сыр. Постепенно добавить сгущенное молоко и довести крем до густой консистенции. Количество сгущенного молока регулировать по своему вкусу. Далее собрать панкейки и каждый слой обильно промазывать кремом.
Шаг 4
Обмазать торт снаружи оставшимся кремом и отправить ненадолго в холодильник, чтобы крем немного охладился и застыл. Нарезать красиво и крупно фрукты. Украсить ими верхушку. Торту необходимо несколько часов постоять в холодильнике, чтобы основа из панкейков впитала в себя крем.
Подача
Шаг 5
Этот рецепт торта идеально подходит для использования разных свежих фруктов в зависимости от сезона. Если фрукты, указанные в рецепте, вам не подходят, вы с легкостью можете взять те, которые предпочитаете. Они отлично дополнят вкус и украсят ваш торт!