Торт-медовик «Семейный»

Рецепт с фото

Это самый-самый любимый торт моей семьи. Настоящее медовое удовольствие.

Калории
336.78 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
15.5 г
Углеводы
47.37 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Мед
120 г
Сливочное масло
85 г
аллерген
Сахар
150 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 33% жирности
300 г
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике соедините яйца, мед, сливочное масло и сахар. Поставьте на средний огонь и помешивайте постоянно лопаткой: сахар и масло должны растаять, а помешивание помешает яйцам свариться.
Шаг 3
Добавьте соду и помешивайте: масса станет более пышной и светлой.
Шаг 4
Перелейте медовую смесь в миску. Добавьте муку и перемешайте. Получится липкое тесто. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, а потом уберите на 10 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов
Шаг 5
Для торта диаметром 16 сантиметров нам понадобится донышко от разъемной формы. На двух листах пергамента с его помощью нарисуйте круги.
Шаг 6
Выложите столовую ложку теста.
Шаг 7
Раскатайте тесто по размеру круга. Толщина должна быть 1-2 миллиметра. Выпекайте 5 минут. Пока печётся один корж, раскатывайте второй на другом пергаменте.
Шаг 8
Пока корж горячий, накройте его дном формы и ножом обрежьте выступающие края. Обрезки собирайте в отдельной миске.
Шаг 9
Готовые коржи остужайте на решётке. Торт может состоять из 8-12 коржей. Ориентируйтесь на ваш вкус.
Шаг 10
Обрезки теста измельчите в крошку.
Шаг 11
Холодную сметану взбейте с сахарной пудрой. Попробуйте, если не сладко, то можно увеличить количество пудры. С жирной сметаной работать проще, жидкая сметана потребует загустителя.
Шаг 12
Собирайте торт в кольце разъёмной формы, промазывая каждый корж щедрым слоем сметаны. За время пропитки часть сметаны впитается в коржи, медовик может стать суховатым, поэтому не жалейте сметаны.
Шаг 13
Снимите кольцо, промажьте остатками сметаны все края.
Шаг 14
Посыпьте торт крошкой.
Шаг 15
Бока тоже присыпьте.
Шаг 16
Поставьте торт на 8 часов в холодильник.

Подача

Шаг 17
Подавайте порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UtP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться