Домашний медовик на сковороде

Рецепт с фото

Быстрый и очень простой рецепт медовика, прекрасного тортика, который смело можно подавать на праздничный стол.

Калории
310.57 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
12.92 г
Углеводы
43.98 г
Занятость
1 ч
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для торта

Сметана 20% жирности
400 г
аллерген
Вареное сгущенное молоко
350 г — 1 банка / 350 г
аллерген
Мед
84 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите 100 г сливочного масла и растопите в небольшой кастрюле. Добавьте 3 столовые ложки хорошего меда и чайную ложку соды, все хорошо перемешайте. Содержимое кастрюли станет светлым и увеличится в объеме.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте 2 яйца и стакан сахара, добавьте 3 стакана муки и медовую смесь, замесите упругое тесто. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте из него колбаску и поделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте скалкой и вырежьте круглый корж, можно использовать для удобства что-нибудь круглое, я беру крышку от кастрюли.
Шаг 4
Проделайте в корже дырочки вилкой и выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием по 1 минуте с каждой стороны, мне удобно использовать блинницу.
Шаг 5
У нас получилось 6 красивых медовых коржей. Остатки теста раскатайте скалкой и выпекайте ещё один корж, не обязательно красивой формы, он пойдет на посыпку.
Шаг 6
Теперь займемся кремом. Возьмите 400 г сметаны 20% жирности. Добавьте банку вареной сгущёнки и хорошо взбейте миксером. Начинаем собирать торт. Выложите первый корж на тарелку, хорошо промажьте кремом, затем положите второй, третий и так далее.
Шаг 7
Последний корж промазываем очень тщательно и промажем кремом тортик по бокам, чтобы он хорошо пропитался и был мягким.
Шаг 8
Затем возьмите седьмой корж, который мы испекли из остатков, поломайте его и поместите в миксер, измельчите до состояния крошки. Украсьте наш торт медовой крошкой сверху, можно еще по бокам.

Подача

Шаг 9
Отправьте медовик в холодильник, лучше всего на ночь. За это время коржи хорошенько пропитаются и торт станет мягким и очень вкусным. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uv7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться