Возьмите 100 г сливочного масла и растопите в небольшой кастрюле. Добавьте 3 столовые ложки хорошего меда и чайную ложку соды, все хорошо перемешайте. Содержимое кастрюли станет светлым и увеличится в объеме.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте 2 яйца и стакан сахара, добавьте 3 стакана муки и медовую смесь, замесите упругое тесто. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте из него колбаску и поделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте скалкой и вырежьте круглый корж, можно использовать для удобства что-нибудь круглое, я беру крышку от кастрюли.
Шаг 4
Проделайте в корже дырочки вилкой и выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием по 1 минуте с каждой стороны, мне удобно использовать блинницу.
Шаг 5
У нас получилось 6 красивых медовых коржей. Остатки теста раскатайте скалкой и выпекайте ещё один корж, не обязательно красивой формы, он пойдет на посыпку.
Шаг 6
Теперь займемся кремом. Возьмите 400 г сметаны 20% жирности. Добавьте банку вареной сгущёнки и хорошо взбейте миксером.
Начинаем собирать торт. Выложите первый корж на тарелку, хорошо промажьте кремом, затем положите второй, третий и так далее.
Шаг 7
Последний корж промазываем очень тщательно и промажем кремом тортик по бокам, чтобы он хорошо пропитался и был мягким.
Шаг 8
Затем возьмите седьмой корж, который мы испекли из остатков, поломайте его и поместите в миксер, измельчите до состояния крошки. Украсьте наш торт медовой крошкой сверху, можно еще по бокам.
Подача
Шаг 9
Отправьте медовик в холодильник, лучше всего на ночь. За это время коржи хорошенько пропитаются и торт станет мягким и очень вкусным.
Приятного чаепития!