Воздушный торт «Эклер» со сливочно-заварным кремом

Рецепт с фото

Торт «Эклер» приготовлен из заварного теста, как и известный пирог под названием «Карпатка». Нежные воздушные коржи, смазанные таким же нежным кремом, создают пышную, как облачко, текстуру. Не надо пугаться работать с заварным тестом, это несложно, поэтому даже в первый раз выпечка должна получиться. Несомненно, такой торт украсит любой десертный стол или станет вкусным дополнением к чаю и кофе.

Калории
200.73 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
11.82 г
Углеводы
19.53 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для заварного теста

Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
250 г — 250 мл
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Для крема

Сахар
150 г — 6 ст. л.
Сливки
350 г — 350 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Ванильный сахар
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы достичь более низкой калорийности торта, приготовьте крем на основе белковой массы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Приготовьте все продукты по списку по группам – для крема и теста.

Приготовление

Шаг 2
Заварите тесто Для этого отправьте в емкость сахар, соль, масло и налейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите. Затем всыпьте муку, быстро смешайте ее с кипятком и отставьте для легкого остывания.
Шаг 3
Вбейте в остывшее тесто поочередно все яйца. После каждого размешивайте смесь миксером. Выкладывайте по одному коржу на противень и выпекайте их сначала 15 минут при 200 градусах, затем еще 20 минут - при 160 градусах.
Шаг 4
Замочите желатин в 50 мл молока и отдельно смешайте яйцо, крахмал, а затем соедините с желатином. Стакан молока доведите до кипения и влейте в него тонкой струйкой первую смесь. Варите эту массу, пока она не станет густой. Остудите.
Шаг 5
Сливки и сахар взбейте, затем соедините с остывшим кремом и взбейте все вместе. Перемажьте коржи.

Подача

Шаг 6
Верх торта присыпьте сахарной пудрой, положите цукаты, украсьте фигурками из мармелада или свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uvm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться