Бисквитный торт с тропическими фруктами

Рецепт с фото — Английская кухня

Нет лучше торта, чем торт с легким и воздушным бисквитом со сладкой и ароматной пропиткой, сливочным кремом и любимыми фруктами. Чтобы приготовить хороший бисквит необязательно быть искусным кондитером, но некоторые правила все же необходимо соблюдать очень строго. Посуда, в которой взбивают бисквит должна быть идеально чистой и сухой также, как и венчики миксера. Взбивать яйца нужно на низкой скорости миксера в течении 30-40 минут. Это делает пузырьки воздуха очень мелкими и одинаковыми. Наоборот, пузырьки разных размеров образуются в яичной смеси, если взбивать на быстрой скорости и велика вероятность того, что бисквит осядет в духовке.

Калории
261.62 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
14.19 г
Углеводы
34.55 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
9 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген

Для крема, прослойки и посыпки

Киви
150 г — 2 шт.
Мандарины
210 г — 3 шт.
Сметана 33% жирности
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Сливки 33% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Кокосовая стружка
40 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Если говорить о простом бисквите, то его можно назвать самым низкокалорийным среди остальных тортов, ведь тесто совсем не содержит масла в своем составе или содержит, но в очень малых количествах. Но все же учитывайте размер порции и частоту употребления тортов, чтобы не навредить фигуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты для бисквита заранее, оно должны быть все одинаковой комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте бисквитное тесто для коржей. Отделите белки от желтков и отдельно взбейте белки до устойчивых пиков. Затем по одному вводите желтки и продолжайте взбивать. Этот процесс займет примерно 30-40 минут при низкой скорости миксера.
Шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте их через сито в миску со взбитыми яйцами. Аккуратно перемешайте сверху вниз деревянной или силиконовой лопаткой. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 4
Дно круглой формы выстелите пергаментом, а бортики оставьте свободными и сухими. Влейте в форму тесто, аккуратно распределите ровным слоем и выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ около 30-40 минут.
Шаг 5
Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой. Если он готов, палочка выходит из теста сухой. Выньте бисквит из духовки, переверните форму вверх дном и оставьте до полного охлаждения.
Шаг 6
Охлажденный бисквит выньте из формы, удалите пергамент и разрежьте острым широким ножом на три коржа одинаковой толщины.
Шаг 7
Для крема взбейте миксером сметану и сливки, добавив к ним сахарную пудру. Масса должна стать пышной устойчивой пеной. Здесь важно не переусердствовать, иначе начнет отделяться сыворотка и появятся масляные зернышки.
Шаг 8
Мандарины и киви ополосните, снимите кожицу и нарежьте на кусочки. Мандарины можете не нарезать, а разобрать на дольки по своему желанию и вкусу.
Шаг 9
Соберите торт. Намажьте корж кремом и разложите кусочки фруктов. Накройте следующим коржом и повторите слои. Бока и верх также смажьте кремом. Выровняйте бока и верх кондитерским шпателем и украсьте по своему вкусу фруктами.

Подача

Шаг 10
Присыпьте торт кокосовой стружкой и дайте ему настояться несколько часов в холодильнике. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uwd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться