Праздничный бисквитный торт с масляным кремом, сгущенным молоком и орехами

Рецепт с фото

Торт — кондитерское изделие, которое состоит из нескольких коржей, пропитанных кремом. Особую популярность имеют пышные бисквитные коржи, которые обладают воздушной текстурой, приятным вкусом и нежным ароматом. В качестве крема для торта используется белковый, масляный, творожный, сливочный, шоколадный и заварной крем, каждый из которых имеет свой особенный и неповторимый вкус. Отличным дополнением торта считаются орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды и фрукты, которые придают десерту яркий акцент.

Калории
356.62 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
19.07 г
Углеводы
40.86 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и крема

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
220 г
Сметана
240 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сгущенное молоко
500 г
аллерген
Грецкие орехи
150 г
аллерген
Вишневый ликер
34 г — 2 ст. л.

Для украшения

Миндаль
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы бисквитный торт с масляным кремом, сгущенным молоком и орехами нес пользу организму, используйте свежие ингредиенты с натуральным составом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку предварительно просейте, сливочное масло достаньте из холодильной камеры для размягчения, орехи переберите и просушите в духовке в течение 10 минут, чернослив и миндаль залейте кипятком и уберите в сторону на полчаса для пропаривания.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске соедините куриные яйца, сахар и ванильный сахар и взбейте массу миксером до пышности и однородности. К яично-сахарной смеси присоедините сметану, перемешайте массу и постепенно добавляйте к ней муку с разрыхлителем. Замешенное тесто выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Шаг 3
Будущий бисквит отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 40-45 минут до легкой румяности. По истечении времени достаньте его из духовки, выложите на плоское блюдо и дайте немного времени для остывания. Тем временем, пропаренный чернослив нарежьте мелкими кусочками, грецкие орехи измельчите в крошку.
Шаг 4
Для приготовления крема в глубокой миске соедините размягченное сливочное масло и ванильный сахар и взбейте ингредиенты миксером до получения пышной массы. Не прекращая взбивать сахар и масло, постепенно вводите в масляную смесь сгущенное молоко. Взбивайте крем до белой пышной массы, добавьте к нему ликер и еще раз перемешайте. Небольшое количество крема выложите в отдельную посуду, в основную часть крема добавьте измельченный чернослив и орехи. Перемешайте крем и переходите к собиранию торта.
Шаг 5
Остывший бисквит разрежьте вдоль на три коржа и приступайте к формированию торта. На плоское блюдо выложите первый корж, равномерно промажьте его кремом с черносливом и орехами, накройте серединным коржом и покройте его оставшимся кремом с черносливом и орехами. Далее выложите третий гладкий корж, промажьте его отложенным кремом со всех сторон и украсьте торт черносливом, клюквой и миндалем по желанию. Собранный торт отправьте в холодильную камеру для пропитывания.

Подача

Шаг 6
Праздничный бисквитный торт с масляным кремом, сгущенным молоком и орехами разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ux5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться