1 яйцо, кефир, 0.5 ст. сахара, растительное масло, соду, муку и какао тщательно перемешать (муку предварительно просеять). Должно получиться тесто средней густоты.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разлить по формам (учтите, оно хорошо поднимется) и отправить в духовку на 40-50 минут.
Шаг 4
Готовность «полешков» проверить зубочисткой, аккуратно достать бисквиты из форм и оставить остывать.
Шаг 5
Готовим крем. Молоко поставить закипать. Отдельно взбить 1 яйцо с 0,5 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку муки. Когда молоко начнёт закипать, сделать очень медленный огонь и тонкой струйкой влить яичную смесь. При этом тщательно перемешивать! Крем начнёт быстро густеть. Выключить огонь, продолжая перемешивать, добавить ванилин и размягченное сливочное масло. Оставить остывать.
Шаг 6
Когда и бисквит, и крем остынут, разрешать бисквит вдоль и щедро промазать между слоями кремом. Отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.