Творожно-шоколадный торт без муки

Рецепт с фото

Этот рецепт творожно-шоколадного торта является отличным вариантом для тех, кто любит десерты, но при этом придерживается диетического питания. Блюдо получается очень вкусным и при этом низкокалорийным. Все это благодаря отсутствию в выпечке муки. Если хотите сделать торт не только вкусным, но еще и полезным, исключите из ингредиентов сахар или замените его на мед. Также рекомендуется положить немного больше творога и меньше шоколада. Это значительно увеличит пользу готового десерта.

Калории
281.77 ккал
Белки
11.1 г
Жиры
14.72 г
Углеводы
27.34 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Творог
250 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать торт полезнее, замените сахар на мед или исключите его вовсе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца тщательно промойте и обсушите, используя бумажные полотенца. Шоколад поломайте на кусочки и растопите с помощью микроволновки или водяной бани. Также подготовьте погружной блендер, форму для запекания и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для торта. Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Белки отделите от желтков. После этого переложите в небольшую емкость 4 яичных желтка и сахар. Взбейте ингредиенты блендером добела. В полученную массу выложите творог и какао, снова взбейте до однородности. В конце добавьте в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешайте массу ложкой.
Шаг 3
Приготовьте торт. В миску добавьте 5 яичных белков, лимонный сок и немного соли, после чего хорошо взбейте. Аккуратно введите полученную массу в готовое тесто и хорошо перемешайте. Форму для запекания смажте растительным маслом, а после перелейте в нее тесто. Отправьте будущий торт в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Аппетитный шоколадный торт без муки подавайте к столу порционно, небольшими кусочками, или целиком, на большой тарелке. В качестве украшения посыпьте его сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UxT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться