Эффектный и яркий торт с кремом из рикотты, малиной и клубникой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пышные шоколадные коржи, нежный белый крем из рикотты, орехи, шоколадная глазурь и «вишенка на торте» ― в виде ягод малины и клубники. Так очень аппетитно выглядит этот торт. На первый взгляд, он кажется сложным в приготовлении, но это совершенно не так. Нужно испечь всего 2 коржа, а затем промазать их кремом, который, кстати, не нужно варить, а просто взбить. Да, и еще пересыпать их орехами и ягодами.

Калории
337.72 ккал
Белки
7.92 г
Жиры
21.22 г
Углеводы
29.35 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Сметана 20% жирности
60 г
аллерген
Сгущенное молоко
380 г
аллерген
Какао-порошок
200 г — 8 ст. л.
Сливочное масло
350 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Грецкие орехи
150 г — 25 шт.
аллерген
Рикотта
500 г
аллерген
Сливки
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Клубника
60 г
аллерген
Сода
10 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо жирной рикотты или маскарпоне используйте обычный творог, тогда калорийность торта будет ниже.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Если ягоды свежие, помойте и обсушите. Распакуйте и откройте покупные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца и сахар взбейте, постепенно добавьте сметану, сгущенку и какао. Затем всыпьте муку, гашеную соду и перемешайте. Отставьте на 10 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 части, вылейте в формы, смазанные маслом, и пеките 30-40 минут при 150 градусах. Остудите, а затем каждый бисквит разрежьте на 2 коржа. Пропитайте их коньяком.
Шаг 4
Взбейте сыр со сгущенкой, добавьте немного коньяка. Смажьте по очереди каждый корж, посыпьте их толчеными орехами и ягодами. Например, нижний и верхний слои – это крем и орехи, средний слой – крем, орехи и клубника.
Шаг 5
Верх торта залейте глазурью. Для этого растопите 50 г сливочного масла, добавьте сливки, 3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки какао. Мешая, держите на медленном огне около 5 минут. Затем дайте немного остыть и равномерно распределите по всему торту.

Подача

Шаг 6
Посыпьте торт орешками, украсьте ягодами и подайте на стол. Нарежьте его порционными кусками. Заварите чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uxj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться