Бисквитный торт «Рафаэлло»

Рецепт с фото

Этот торт напоминает своим вкусом популярные конфеты «Рафаэлло», одно название которых сулит приятные эмоции. Нежный бисквит с кокосовой пропиткой в сочетании с воздушным кремом на основе белого шоколада с кокосовыми нотками создает романтичное настроение и ожидание праздника. Чтобы приготовить хороший бисквит, нужно следовать простым правилам замешивания теста: посуда должна быть идеально чистой, а время взбивания яиц не стоит сокращать, увеличивая скорость миксера. Взбивайте яйца медленно и долго и Ваш бисквит никогда не осядет.

Калории
297.14 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
20.45 г
Углеводы
21.2 г
Занятость
2 ч
Общее время
8 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита и кокосовой пропитки

Кокосовое молоко
200 г — 1 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
1 г

Для крема и украшения

Сметана
1000 г
аллерген
Белый шоколад
180 г — 2 шт.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Миндаль
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Изредка ешьте десерты после еды, соблюдая размер порции – не более 100-150 г торта за один прием пищи. В этом случае, торт на десерт не навредит здоровью и фигуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Можете выпекать бисквит накануне приготовления торта и хранить его в плотно закрытой посуде до того, как начнете собирать торт.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте бисквит из яиц, сахара, соли и пшеничной муки. Яйца положите в чистую миску и взбивайте с солью и сахаром с помощью миксера, используя самую маленькуюскорость. Взбивайте их до того момента, как масса увеличится вдвое и станет устойчивой.
Шаг 3
Посейте в посуду со взбитыми яйцами пшеничную муку и аккуратно перемешайте. Для уверенности добавьте разрыхлитель для теста. Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ 30-40 минут. Затем охладите, не вынимая из формы. Лучше, если Вы оставите бисквит в формы для охлаждения на ночь или 6-8 часов.
Шаг 4
Охлажденный бисквит выньте из формы и разрежьте острым длинным ножом на три коржа. Для пропитки соедините кокосовое молоко с сахаром, перемешайте до полного его растворения. Пропитайте бисквитные коржи перед тем, как соединить торт кремом.
Шаг 5
Приготовьте крем, для этого в небольшом сотейнике соедините сметану с сахаром, яйцами и пшеничной мукой. Добавьте ванильный сахар и доведите эту смесь до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 6
Растопите на водяной бане или тихом огне белый шоколад, слегка его охладите и соедините со сливочным маслом комнатной температуры. После этого добавьте масляно-шоколадную смесь в охлажденный заварной сметанный крем и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Соберите торт. Смажьте пропитанные бисквитные коржи подготовленным кремом. Выровняйте верх с помощью кулинарного шпателя и украсьте конфетами и миндалем.

Подача

Шаг 8
Торт Рафаэлло хорошо подать к чаю или кофе, предварительно выдержав его в холодильнике 60 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uxn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться