Домашний торт «Баунти»

Рецепт с фото

Нет точной информации, кто придумал версию знаменитого шоколадного батончика со вкусом кокоса «Баунти» в виде торта. Однако эксперимент оказался удачным, и на сегодняшний день этот торт входит в меню многих ресторанов. Торт состоит из шоколадного бисквита, разрезанного на две части, и сливочного крема с насыщенным кокосовым вкусом и нежнейшим ароматом.

Калории
385.95 ккал
Белки
8.65 г
Жиры
23.97 г
Углеводы
35.9 г
Занятость
45 мин
Общее время
7 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
198 г — 6 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
120 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема и глазури

Кокосовая стружка
140 г — 1 стакан
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Молоко
40 г — 0.2 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Cливочное масло в креме можно заменить на мягкий обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отмерьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте с помощью сита и смешайте с разрыхлителем.

Приготовление

Шаг 2
Яйца разделите таким образом: все белки в одну миску, 4 желтка — в другую миску и оставшиеся 2 желтка — в третью.
Шаг 3
Взбейте белки со щепоткой соли и сахаром до пиков, а в желтки добавьте растопленное сливочное масло и какао и вымесите.
Шаг 4
Смешайте две массы, введите муку, смешанную с разрыхлителем, и отправьте тесто выпекаться в форме, устланной пергаментом, при температуре 180 °С в течение 35 минут. Готовность бисквита проверьте шпажкой. Важно горячий бисквит перевернуть вверх дном, не вынимая из формы, чтобы он не опал.
Шаг 5
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте два желтка, сахар и одну столовую ложку муки и заварите крем, постоянно его помешивая. Дайте заварному крему остыть.
Шаг 6
Готовим кокосовый крем: сливочное масло разотрите с сахаром. Продолжая взбивать сливочное масло с сахаром, введите остывший заварной крем частями. Всыпьте кокосовую стружку и с помощью миксера взбейте пышный крем.
Шаг 7
Остывший шоколадный бисквит разрежьте пополам. Подготовьте разъемную форму для сборки торта.
Шаг 8
Уложите в форму первый корж, на него распределите весь кокосовый крем и накройте вторым коржом.
Шаг 9
В небольшую миску влейте молоко, всыпьте какао и сахар и тщательно перемешайте массу в течение одной минуты.
Шаг 10
Поставьте шоколадную глазурь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
Шаг 11
Горячую глазурь вылейте на торт, равномерно распределив шоколадную массу. Глазурь быстро застывает, поэтому действуйте быстро. Затем торт отправьте в холодильник для настаивания минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Подача

Шаг 12
Подавайте торт «Баунти» в тарелке, припорошенной какао-порошком, разрезав торт на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uxp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться