Рецепт этого «Рыжика» я переписала из кулинарной тетрадки моей мамы. Рецепту уже лет 40. Он еще с тех времен, когда хозяйки делились друг с другом рецептами, сидя на кухне и переписывая кулинарные тетради друг друга.
Заранее нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
В отдельной миске смешиваем 2 яйца и 160 гр сахара. Хорошенько взбиваем.
Шаг 3
Делаем водяную баню и отправляем на нее растапливать 100 гр. сливочного масла.
Шаг 4
Добавляем в масло 2 столовые ложки меда и доводим до кипения. Как только начинаем закипать, добавляем содержимое первой миски и соды. Продолжаем нагревать, непрерывно помешивая. Масса начнет увеличиваться в размерах.
Шаг 5
Снимаем массу с огня и начинаем вводить муку. Замешиваем тесто.
Шаг 6
Делим тесто на нужное нам количество коржей.
Шаг 7
Раскатываем каждый кусочек теста в пласт и отправляем в духовку выпекаться на 4–5 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Печем 6 коржей. Каждому даем остыть и вырезаем из них круг, прикладывая тарелку.
Шаг 9
Делаем крем. Для этого смешиваем сливочное масло с сахаром. Хорошенько взбиваем.
Шаг 10
Добавляем сметану. Еще раз хорошенько перемешиваем и крем готов.
Шаг 11
Прослаиваем коржи кремом.
Шаг 12
Из обрезков коржей делаем крошку, измельчая их, и обыспаем этой крошкой наш торт с боков и сверху. Наш торт готов!
Подача
Шаг 13
Перед подачей дать постоять в холодильнике 4-8 часов, чтобы торт пропитался.