Мамин «Рыжик»

Рецепт с фото

Рецепт этого «Рыжика» я переписала из кулинарной тетрадки моей мамы. Рецепту уже лет 40. Он еще с тех времен, когда хозяйки делились друг с другом рецептами, сидя на кухне и переписывая кулинарные тетради друг друга.

Калории
377.54 ккал
Белки
4.95 г
Жиры
20.38 г
Углеводы
45.66 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сода
10 г — 2 ч. л.

Для крема

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
160 г
Сметана
260 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной миске смешиваем 2 яйца и 160 гр сахара. Хорошенько взбиваем.
Шаг 3
Делаем водяную баню и отправляем на нее растапливать 100 гр. сливочного масла.
Шаг 4
Добавляем в масло 2 столовые ложки меда и доводим до кипения. Как только начинаем закипать, добавляем содержимое первой миски и соды. Продолжаем нагревать, непрерывно помешивая. Масса начнет увеличиваться в размерах.
Шаг 5
Снимаем массу с огня и начинаем вводить муку. Замешиваем тесто.
Шаг 6
Делим тесто на нужное нам количество коржей.
Шаг 7
Раскатываем каждый кусочек теста в пласт и отправляем в духовку выпекаться на 4–5 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Печем 6 коржей. Каждому даем остыть и вырезаем из них круг, прикладывая тарелку.
Шаг 9
Делаем крем. Для этого смешиваем сливочное масло с сахаром. Хорошенько взбиваем.
Шаг 10
Добавляем сметану. Еще раз хорошенько перемешиваем и крем готов.
Шаг 11
Прослаиваем коржи кремом.
Шаг 12
Из обрезков коржей делаем крошку, измельчая их, и обыспаем этой крошкой наш торт с боков и сверху. Наш торт готов!

Подача

Шаг 13
Перед подачей дать постоять в холодильнике 4-8 часов, чтобы торт пропитался.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uxr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться