Вишнево-кокосовый торт с чизкейком внутри

Рецепт с фото

Сам по себе чизкейк представляет нежный десерт на основе сливочного сыра, имеющий разную структуру, напоминающую легкую запеканку или плотное пирожное, которое можно поместить даже в полноценный торт, с отличной от чизкейка начинкой. Такой десерт будет выглядеть эффектно на любом столе. Стоит отметить, что в рецепте торта допустимы некоторые изменения, так например за основу можно взять разные варианты бисквита, и выбрать любимый тип чизкейка.

Калории
303.72 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
21.45 г
Углеводы
22.38 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основы и чизкейка

Вода (кипяток)
54 г — 3 ст. л.
Творожный сыр
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки
80 г
аллерген
Кокосовая стружка
40 г — 2 ст. л.

Для крема и начинки

Творожный сыр
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Вишня
200 г
Вода
25 г
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте качественный творожный сыр без наличия консервантов в составе. Выбирайте сливки с невысоким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вишню промойте и избавьте от косточек. Подготовьте ингредиенты комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте еще несколько минут. Муку и разрыхлитель добавьте к общей смеси. Перемешайте с помощью лопатки. Туда же отправьте масло и кипяток. Выпекайте корж 45 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты для чизкейка и тщательно перемешайте до однородной массы. В кольцо поместите фольгу, сформируйте форму. Влейте чизкейк. На противень с кольцом влейте кипяток на поверхность. Выпекайте час при температуре 150 градусов.
Шаг 4
Взбейте масло с творожным сыром и сахарной пудрой. Отложите получившийся крем на некоторое время. Вишню с сахаром отправьте в посуду с толстым дном. Налейте воды и засыпьте крахмал. Варите начинку до загустения около 3 минут. Добавьте сок лимона. Затем остудите.
Шаг 5
Собирайте торт в кольце следующими слоями: корж, крем, вишня, чизкейк, крем, вишня, корж. Оставьте торт на некоторое время, а лучше на ночь для пропитки.

Подача

Шаг 6
На следующий день покройте торт растопленным шоколадом. Украсьте его нарезкой из свежих фруктов или ягод. Разрежьте десерт на порционные кусочки и подавайте на праздничный стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uy1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться