Торт «День и ночь»

Рецепт с фото

Классический торт получил свое название за счет соединения светлых и темных коржей, символизирующих ночное и дневное время суток. В основном торт готовится на основе сметанного крема, однако, это не единственный вариант. Многие хозяйки любят добавлять заварной или масляный крем со сгущенным молоком. Такой торт содержит в себе уникальный вкус советских времен, беззаботного детства и незабываемых приключений.

Калории
270.45 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
13.32 г
Углеводы
33.29 г
Занятость
2 ч
Общее время
8 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Сахар
240 г

Для крема и украшения

Сметана
800 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Темный шоколад
90 г — 1 шт.
Молочный шоколад
90 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте качественную молочную продукцию с невысоким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно просейте муку. Сметану охладите. Шоколад натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Для светлых коржей смешайте 120 г сахара и 4 яйца. Взбейте массу до густой пены. Постепенно добавьте 140 г муки и тщательно перемешайте лопаткой. Влейте тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 20 минут не открывайте дверцу. Готовый бисквит остудите, поместите в пакет, и отправьте в холодильник на 6 часов.
Шаг 3
Для темных коржей смешайте оставшуюся муку и какао. После этого приготовьте бисквит по аналогичному рецепту. Для крема соедините сметану с сахаром и отложите на некоторое время. Затем тщательно перемешайте смесь при помощи ложки или лопатки.
Шаг 4
Разрежьте бисквиты на 3 коржа. Установите кондитерское кольцо на подложку, застелите бортики пищевой пленкой. Собирайте торт чередуя и промазывая коржи кремом. Верхушку покройте кремом и отправьте торт в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 5
Готовый торт извлеките из кольца и освободите от пленки. Посыпьте одну сторону темным шоколадом, а вторую светлым. Бока торта обсыпьте бисквитной крошкой. Порежьте десерт на порционные кусочки и подавайте с напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UzE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться