Ароматный миндальный торт

Рецепт с фото

Миндальный торт станет шикарным десертом на вашем столе. Он обладает невероятно нежным, сливочным вкусом и необычной текстурой. Такое лакомство можно даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты, ведь он приготовлен без добавления пшеничной муки. В миндале содержится масса благотворных микроэлементов, витаминов и насыщенных жиров. Основой для коржей в торте служит миндальная мука, которую совсем не сложно приготовить самостоятельно. К тому же она вкуснее и полезнее покупной. Крем в этом торте в меру сладкий, воздушный и служит идеальной пропиткой к миндальным коржам.

Калории
403.41 ккал
Белки
8.59 г
Жиры
34.24 г
Углеводы
16.94 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
7 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
132 г — 4 шт.
аллерген
Миндаль
250 г
аллерген
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Молоко
240 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте тростниковый сахар. Молоко и яйца купите в фермерской лавке. Так торт станет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте миндальную муку. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут, после чего удалите кожицу. Подсушите очищенные орехи на сухой сковороде и измельчите в кофемолке. Можно не очищать орехи, а сразу их измельчить. Не нужно стремиться доводить муку до состояния пудры, вкуснее, если будет попадаться крупная ореховая крошка.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте коржи. Яичные белки слегка взбейте миксером до легкой пены. Подсыпайте понемногу сахар, продолжая вбивать миксером. Затем увеличьте скорость миксера и взбивайте минут 6-7 до крепких пиков.
Шаг 3
В яичную массу добавьте молотый миндаль и аккуратно перемешайте лопаткой. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на пергамент круги диаметром 18 см (для удобства на обратной стороне пергамента можно нанести разметку простым карандашом). При желании можно слегка разровнять тесто шпателем и присыпать сахарной пудрой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте крем. Яичные желтки, сахар, крахмал и молоко соедините в сотейнике и хорошо перемешайте до однородности. Поместите сотейник на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовую заварную основу переложите в отдельную посуду и полностью остудите (по возможности оставьте на ночь в холодильнике).
Шаг 5
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером в течение 2-3 минут до пышности и осветления. По одной столовой ложке добавляйте заварную основу, хорошо перемешивая каждый раз миксером до однородности. Затем взбивайте еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Соберите торт. Блюдо слегка смажьте кремом для большей устойчивости и уложите первый корж. Смажьте корж кремом, так же поступите с остальными. Верхний корж выложите нижней частью вверх, так поверхность торта будет выглядеть ровнее. Смажьте верх и бока торта кремом.
Шаг 7
На сухой сковороде поджарьте миндальные слайсы до легкого золотистого цвета. Остудите, а затем посыпьте ими бока и верх торта. Поместите торт в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь) для пропитки.

Подача

Шаг 8
Украсьте торт свежими ягодами или мятой. Подавайте с чаем или любимым кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UzG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться