Закусочный торт из семги, риса и творожного сыра

Рецепт с фото

Семга представляет собой рыбу, которая славится своими потрясающими вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. Рыба содержит большое количество витаминов, минералов и аминокислот, благоприятно воздействующих на сердечно-сосудистую систему и иммунитет. Рыбу употребляют в сыром, соленом, жареном, запеченном или копченом виде, добавляют в салаты, омлеты, пиццу, закусочные блюда и несладкие пироги.

Калории
203.99 ккал
Белки
9.82 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
24.15 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Нори
2 г — 2 лист
Семга
300 г
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Творожный сыр
150 г
аллерген
Соевый соус
по вкусу
аллерген
Васаби
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы закусочный торт из риса, лосося и творожного сыра нес пользу организму, используйте свежие продукты с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте водой несколько раз, семгу очистите от косточек, огурец ополосните водой от грязи.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю выложите рис для суши, залейте его водой и отправьте на огонь. Варите рис до готовности согласно времени, указанному в инструкции. Готовый рис откиньте на дуршлаг, остудите и переходите к следующему этапу приготовления блюда.
Шаг 3
Вымытые огурцы и рыбу нарежьте длинной и тонкой соломкой, возьмите один лист нори, распределите по нему отваренный рис, намажьте рис творожным сыром, сверху на сыр выложите семгу и огурцы.
Шаг 4
Далее повторите слой из оставшегося риса, накройте блюдо вторым листом нори и слегка прижмите приготовленный закусочный торт. Готовый торт отложите в сторону на 15 минут для пропитывания, затем подавайте к столу.

Подача

Шаг 5
Закусочный торт из семги, риса и творожного сыра украсьте имбирем, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте в сочетании с соевым соусом и васаби.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uzq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться