Воздушный бисквитный торт с ягодами и маскарпоне

Рецепт с фото

Для семейного чаепития или в качестве десерта после праздничного ужина приготовьте воздушный бисквитный торт с ягодами и сыром маскарпоне. Сыр маскарпоне очень часто используют для приготовления десертов. Он обладает сливочным вкусом и нежной текстурой. Кисло-сладкие ягоды отлично оттеняют сливочный крем и воздушные бисквитные коржи. Бисквит для этого торта получается пористый и легкий, что очень сочетается с кремом из маскарпоне. Интересным дополнением к текстуре торта станет кокосовая стружка. Ингредиенты для этого лакомства очень доступные, время на приготовление уйдет немного, а результат превзойдет все ожидания.

Калории
343.55 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
20.9 г
Углеводы
34.64 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
500 г
аллерген
Сыр маскарпоне
350 г
аллерген
Молочный шоколад
100 г
аллерген
Клубника замороженная
по вкусу
аллерген
Кокосовая стружка
40 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте тростниковый сахар. Вместо замороженных ягод возьмите свежие. Так торт станет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливки охладите, так их будет легче взбивать.

Приготовление

Шаг 2
Яйца соедините с сахаром, взбивайте с помощью миксера до густой однородной массы белого цвета.
Шаг 3
Соедините сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешайте, затем взбейте миксером до однородной густой массы.
Шаг 4
Разделите плитки шоколада на части, положите в тарелку, влейте сливки, растворите с помощь микроволновой печи (нагревайте 1 минуту, перемешиваете, снова в микроволновку, и так до полного растворения шоколада)
Шаг 5
Корж бисквита разрежьте пополам. Выложите его на блюдо смажьте кремом из взбитых сливок с маскарпоне. Накройте второй частью коржа. Полейте шоколадной глазурью (глазурь должна быть достаточно горячей, чтобы равномерно распределиться). Выложите на готовый торт порезанную клубнику и ягоды брусники, посыпьте кокосовой стружкой. По краям торта и в середине с помощью кондитерского мешка выложите оставшейся крем с маскарпоне.

Подача

Шаг 6
Подавайте торт, разрезав порционно. Украсьте листиками мяты и подайте с чашкой капучино.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться