Домашний тирамису

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Торт, который можно приготовить за полчаса, но который точно оставит прекрасное впечатление.

Калории
256.63 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
11.2 г
Углеводы
32.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Печенье савоярди
400 г
аллерген
Сливки 33% жирности
250 г
аллерген
Творожный сыр
200 г
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Ликер Baileys
50 г — 50 мл
Какао
75 г — 3 ст. л.
Вода (кипяток)
400 г — 400 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру, взбейте миксером 2-3 минуты до однородности.
Шаг 3
В плоской емкости (длиной не менее самого печенья) разведите кофе в кипятке, добавьте сахар. Когда кипяток чуть остынет, добавьте ликер. Совет: если торт будут есть дети, ликер можно не добавлять.
Шаг 4
В кондитерском кольце, установленном на блюдо для торта, выложите по периметру печенье, немного обрезав его снизу.
Шаг 5
Далее смачиваем в течение 1-2 секунд печенье в кофе и выкладываем на дно. Покрываем сверху хорошим слоем крема, выкладываем замороженную малину. Снова повторяем слой с савоярди и так до последнего печенья.
Шаг 6
Последний слой печенья перекрываем кремом и обильно посыпаем какао через ситечко. Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 7
Достаем из холодильника и снимаем кондитерское кольцо.

Подача

Шаг 8
Подавайте торт порционно, украсив его листочком мяты и малиной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться