Постный торт «Каприз»

Рецепт с фото

Никто не догадается, что этот постный торт готовится без яиц, сливочного масла и молока. Он получается очень вкусным: нежный влажный ягодный бисквит отлично сочетается с ароматным бананово-шоколадным кремом. Заранее купите или сварите для торта компот. Компот можно брать из любых ягод и фруктов. Также в бисквит можно добавить не только клубнику, но и вишню или малину. Бананы выбирайте очень спелые и мягкие, так как они самые сладкие.

Калории
236.95 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
8.64 г
Углеводы
37.19 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для торта

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Компот
400 г — 2 стакан
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
10 г — 2 ч. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Клубника замороженная
140 г — 1 стакан
аллерген
Банан
450 г — 3 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать торт полезнее, в тесто добавьте кокосовое масло. Ягоды берите домашние.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте противень с пергаментом для выпечки. Заранее разогрейте духовку. Бананы помойте и почистите. Клубнику разморозьте заранее, сохраните 1 ст. л. выделившегося сока. Подготовьте блендер и пищевую пленку, глубокий ковш или кастрюльку с толстым дном для крема.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. В глубокую миску влейте компот комнатной температуры, к нему всыпьте 2/3 от общего количества сахара, добавьте соль и масло. Размешайте венчиком до растворения сахара и соли. Всыпьте просеянную муку, продолжая мешать венчиком. В конце добавьте соду и уксус, еще раз хорошо размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой. Выложите в тесто ягоды, слегка утапливая их. Испеките в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Шаг 3
Приготовьте крем. Очищенные бананы поломайте в кастрюлю. Всыпьте оставшийся сахар, влейте сок от ягод и перебейте в однородную массу блендером. Поставьте кастрюлю с пюре на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу убавьте огонь до минимума и проварите 1 минуту. Снимите пюре с огня, дайте немного остыть. Поломайте руками шоколад, выложите его к пюре и размешайте до полного растворения шоколада. Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
Шаг 4
Соберите торт. Готовый бисквит нарежьте на три равные части. Срежьте с бисквита края для посыпки. Подготовьте плоское блюдо и выложите на него первый корж, смажьте частью бананово-шоколадного крема. То же самое сделайте с оставшимися двумя коржами и кремом. Когда торт будет собран, смажьте бока. Для украшения измельчите в блендере обрезки бисквита и обсыпьте этой крошкой бока.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте верх торта кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться