Постный торт «Сказка»

Рецепт с фото

Этот постный торт будет уместным на праздничном столе и в пост, и в любой другой день. Для торта следует заранее нагреть компот, чтобы в нем легко растворился сахар при приготовлении теста для коржей. Черный шоколад можно заменить белым, однако учтите, что крем тогда будет светлее. После заваривания крем лучше хорошо охладить. Для этого его нужно поставить в глубокую миску с холодной водой.

Калории
252.14 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
39.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Компот
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Столовый уксус 9%
10 г — 2 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для крема и подачи

Банан
450 г — 3 шт.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Горький шоколад
135 г — 1.5 шт.
Апельсиновый сок
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Клубника
125 г — 5 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку рисовой или цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте и обсушите бананы, очистите их от кожуры. Нагрейте компот до температуры 38-40 градусов. Мелко поломайте шоколад и разломайте бананы в произвольном порядке. Помойте клубнику для украшения. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Подготовьте пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Испеките коржи. Всыпьте в миску сахар, влейте теплый компот, масло и перемешивайте, пока не растворится сахар. Аккуратно введите муку, перемешивая массу венчиком. Далее всыпьте соль, соду, влейте уксус и быстро перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 40 минут при 180 градусах. Готовый корж остудите и разрежьте на две части.
Готовность коржа проверьте спичкой.
Шаг 3
Приготовьте крем. Выложите в кастрюлю бананы, всыпьте сахар, влейте апельсиновый сок и измельчите погружным блендером. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 3 минут. Уберите кастрюлю с огня и, хорошо помешивая крем, всыпьте шоколад. Накройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом, и ждите, пока крем остынет.
Шаг 4
Соберите торт. Хорошо смажьте коржи кремом, положите их друг на друга и поставьте торт на 3 часа в холодильник.

Подача

Шаг 5
Украсьте торт ягодами клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться