Постный черемуховый торт

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Вкуснейший постный десерт к чаю по этому рецепту потребует всего полчаса времени на кухне. Необычен торт тем, что в его составе, помимо пшеничной муки, также присутствует черемуховая мука и манная крупа. Черемуховую муку делают из высушенных ягод черемухи, поэтому продукт имеет лиловый оттенок и орехово-шоколадный аромат. Кроме интересного вкуса и запаха, в черемуховой муке немало пользы. Она является природным антисептиком и содержит рекордное количество клетчатки.

Калории
287.28 ккал
Белки
3.73 г
Жиры
7.6 г
Углеводы
52.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для торта

Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Черемуховая мука
45 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Грецкие орехи
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Варенье
140 г — 0.5 стакан

Для подачи

Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо обычного белого сахара возьмите тростниковый или кокосовый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Изюм залейте кипятком, затем промойте в холодной воде. Орехи замочите на 1 час, потом нарубите ножом. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пекарской бумагой, разогрейте духовку до 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокой емкости соедините манку с водой и сахаром, размешайте и оставьте на полчаса. По прошествии этого времени всыпьте черемуховую и пшеничную муку, размешайте до однородного состояния. Затем погасите соду лимонным соком и влейте в тесто, добавьте растительное масло.
Шаг 3
Соберите торт. Всыпьте в тесто подготовленные орехи и изюм, размешайте и переложите тесто в форму. Испеките в разогретой до 190 градусов духовке до готовности в течение 40 минут. Готовый бисквит остудите, достаньте из формы и разрежьте острым ножом вдоль на два коржа. Один корж смажьте вареньем, сверху накройте вторым.

Подача

Шаг 4
Посыпьте готовый торт сахарной пудрой через сито.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться