Торт из слоеного теста с миндалем «Полено»

Рецепт с фото

Из готового слоеного теста можно приготовить не только пирожки на скорую руку – оно вполне подходит для того, чтобы приготовить отличный вкусный торт. Интересная форма торта и необычные коржи делают его очень эффектным, а посыпка из миндальных лепестков очень красиво украшает поверхность. Торт можно готовить как с заварным кремом, так и с другими вариантами, например, с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Готовится торт довольно быстро, не затратный по продуктам, а на вкус – настоящий домашний торт, влажный и ароматный.

Калории
222.23 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
11.78 г
Углеводы
23.77 г
Занятость
45 мин
Общее время
12 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г — 1000 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сгущенное молоко
120 г — 4 ст. л.
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Cделать более полезным
При выборе готового слоеного теста проверьте, чтобы в составе не было вредных гидрогенизированных жиров и пищевых добавок. Молочные продукты выбирайте без заменителей молочного жира и растительных масел. Обязательно проверьте срок годности всех продуктов и целостность упаковок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте и разморозьте слоеное тесто. Также достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Отделите белки от желтков, снимите цедру с апельсина. Отмерьте все необходимые продукты, приготовьте миксер, кастрюлю для варки крема и пищевую пленку. Включите духовку на 180 ºС и слегка смажьте противень растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте полосами шириной около 2 см. Разложите на противень и выпекайте в духовке 15 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю 3 стакана молока и поставьте нагреваться на плиту. Смешайте в отдельной посуде желтки, муку, сахар и ½ стакана молока до густой однородной массы, затем влейте оставшееся молоко и снова размешайте. Когда молоко в кастрюле почти закипит, влейте тонкой струйкой массу с мукой, и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Охладите крем до комнатной температуры.
Шаг 4
Когда крем остынет, добавьте в него апельсиновую цедру, ванильный сахар, сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, взбейте до гладкого однородного крема при помощи миксера.
Шаг 5
Разложите пищевую пленку слоем шириной около 40 см и длиной в 2 раза больше длины готовых палочек из теста. Разложите ряд палочек и обильно полейте кремом, сверху посыпьте миндальными лепестками. Повторяйте слои, пока не выложите полено достаточной высоты. Не жалейте крема, он не будет вытекать из-под пленки, зато торт получится достаточно пропитанным. Заверните пленку над верхним слоем и плотно закрутите концы по бокам. Можно дополнительно обмотать сверху еще одним слоем пленки. Оставьте торт пропитаться на ночь в холодильнике.

Подача

Шаг 6
Перед подачей освободите торт от пленки, выложите на блюдо и обсыпьте сверху миндальными лепестками. Аккуратно разрежьте поперек и разложите на порционные тарелки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться