Нарядный и вкусный радужный торт

Рецепт с фото

Если хочется на праздничный стол подать очень нарядный и впечатляющий торт, то радужный — лучший вариант. Яркие разноцветные коржи, вкусный крем, ганаш дополняют вкус изделия. Вместе с тем особо трудных процессов в нем нет — приготовление крема, ганаша и разноцветного теста. Для кулинаров, которые работали с тестом, это не составит труда, а начинающим нужно пробовать и учиться. Зато результат порадует.

Калории
314.56 ккал
Белки
4.95 г
Жиры
13.42 г
Углеводы
44.41 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для крема и ганаша

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
170 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Белый шоколад
200 г
аллерген

Для теста и украшения

Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мед
140 г — 5 ст. л.
Сода
10 г — 2 ч. л.
Белый шоколад
100 г
аллерген
Пищевой краситель
30 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо пищевых красителей используйте натуральные, которые, возможно, не будут такими яркими, но и без вредных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты по процессам – для крема, ганаша, теста и украшения. Муку просейте. Дайте всем продуктам время для обогрева в комнате.

Приготовление

Шаг 2
Для крема вбейте яйца в кастрюлю с толстым дном, высыпьте сахар, перемешайте. Масло растопите и теплым вылейте в яичную массу. Затем залейте молоко, и непрерывно мешая, всыпьте понемногу муку. Разбейте комочки и поставьте смесь на медленный огонь. Непрерывно мешайте, пока она загустеет. Затем накройте пленкой и отправьте остывать.
Шаг 3
Для ганаша белый шоколад поломайте и отправьте в микроволновку на 10 секунд по несколько раз, периодически мешая, пока не раствориться. Затем введите в него масло комнатной температуры, размешайте, накройте пленкой и отставьте остывать.
Шаг 4
Испеките коржи. В сотейник с толстым дном положите сахар, мед и поставьте на медленный огонь. Массу доведите до кипения, добавьте соду, масло, вымешайте, выключите и дайте остыть. Затем введите яйца, муку и вымешайте.
Шаг 5
Разделите тесто на 6 частей. В каждую добавьте водорастворимый краситель разного цвета. Вымешайте по отдельности и сформируйте шарики. Уберите на 2 часа в холодильник. Раскатайте коржи и испеките при температуре 180 градусов по 5 минут каждый.
Шаг 6
Торт соберите в форме для сборки тортов. Отправьте его в холодильник на 5 часов. После пропитки обтяните ганашом.

Подача

Шаг 7
Торт украсьте шоколадом с разными жирорастворимыми красителями. Разрежьте порционными кусками. Подайте на десертный праздничный стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться