Торт «Наполеон» с голубикой

Рецепт с фото — Французская кухня

Готовится торт очень быстро и просто, экономит время и требует минимальных усилий.

Калории
362.01 ккал
Белки
4.05 г
Жиры
25.34 г
Углеводы
30.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
300 г
аллерген
Сгущенное молоко
360 г — 1 шт.
аллерген
Темный шоколад
90 г — 1 шт.
Слоеные коржи
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Коржи готового теста раскатываем, выкладываем на противень, прокалываем вилкой и выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Готовим крем. Для этого взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры 5 минут.
Шаг 4
Во взбитое масло вливаем сгущенку и продолжаем взбивать.
Шаг 5
Добавляем варёное сгущеное молоко и снова взбиваем. Крем готов.
Шаг 6
Готовые коржи разрезаем на два слоя и начинаем выкладывать торт, смазывая каждый слой кремом.
Шаг 7
Выкладываем на каждый смазанный кремом слой голубику.
Шаг 8
Верхний слой также смазываем кремом и хорошенько промазываем торт по краям, посыпаем измельчённой крошкой. Оставляем пропитываться на ночь.
Шаг 9
Разрезаем тортик и наслаждаемся вкусом.

Подача

Шаг 10
Украсьте торт на свой вкус. Я поделюсь своим декором с шоколадом, ягодами голубики и бусинами. Для начала нарисуем шоколадом сердце и выложим контур бусинами, а после заполним середину ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться