Постный торт «Муравейник»

Рецепт с фото

Торт «Муравейник» стал популярным в нашей стране в советское время. Рецепт придумали голландские иммигранты, проживавшие в США в 1870-х. Назывался он Funnel cake, то есть торт-воронка, и готовился из перемолотого теста с кремом. Это очень простой в приготовлении десерт, который сегодня полноправно считается народным. Сделать «Муравейник» можно и из постного теста. Попробуйте испечь лакомство по этому доступному рецепту. Постный торт «Муравейник» получается особенно вкусным и ароматным.

Калории
289.31 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
15.4 г
Углеводы
33.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
8 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для торта

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вишневый сок
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Грецкие орехи
100 г
аллерген

Для крема и подачи

Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вишневый сок
400 г — 2 стакан
аллерген
Кокосовое масло
16 г — 1 ст. л.
Мята
1 г — 1 веточка
Розмарин
4 г — 1 веточка
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в тесто немного кардамона — торт станет ароматнее и еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для постного десерта. Муку просейте. Грецкие орехи ополосните, обсушите, порубите ножом. Удобно расположите все продукты по списку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сироп для теста. В сотейник или ковшик влейте сок. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Варите, постоянно помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара.
Шаг 3
Испеките основу для постного торта. Соедините муку с разрыхлителем и растительным маслом. Перемешайте. Добавьте сироп. Вымесите тесто до однородности. Сформируйте шар, переложите в целлофановый пакет, уберите в холод на 30-40 минут. Застелите противень бумагой. Сверху равномерно раскрошите готовое тесто. Поставьте в духовку запекаться при 180℃ 15-20 минут до подрумянивания.
Шаг 4
Сделайте крем, пока печется крошка. В кастрюле соедините сок с сахаром. Тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая. Варите на слабом огне 8-10 минут. Добавьте кокосовое масло. Крем взбейте миксером в однородную, пышную массу.
Шаг 5
Соберите постный торт «Муравейник». Крошку смешайте с кремом и грецкими орехами. Выложите горкой на блюдо. Лопаткой придайте десерту конусообразную форму. Уберите в холодильник на 6-7 часов.

Подача

Шаг 6
Постный торт «Муравейник» украсьте веточками мяты и розмарина. Разложите вокруг свежие ягоды и подавайте десерт к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться