Торт «Шоколадная вишня»

Рецепт с фото

Я часто готовлю этот торт, потому что вишня и шоколадный бисквит очень хорошо сочетаются.

Калории
213.56 ккал
Белки
3.59 г
Жиры
14.93 г
Углеводы
15.76 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
9 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Растворимый кофе
7 г — 1 ст. л.
Вода (кипяток)
125 г — 125 мл
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Белок куриного яйца
198 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
135 г
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Сливки 35% жирности
500 г — 500 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для шоколадной смеси перемешиваем какао, кофе и воду.
Шаг 3
Для сухой смеси перемешиваем муку, соду и разрыхлитель.
Шаг 4
Желтки взбиваем с сахаром примерно 10 минут «добела» и добавляем шоколадную смесь. Вливаем в массу масло и продолжаем взбивать. Малыми порциями всыпаем сухую смесь и взбиваем на малых оборотах.
Шаг 5
Белки взбиваем с солью и сахарной пудрой в пышную пену.
Шаг 6
Соединяем все.
Шаг 7
Выпекаем бисквит при 170 до готовности. Проверить готовность можно зубочисткой.
Шаг 8
Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков с сахарной пудрой (по вкусу).
Шаг 9
К сливкам добавляем сыр и взбиваем.
Шаг 10
Бисквит разрезаем на 3 коржа. На каждый корж выкладываем крем и вишню. Я использовал замороженную вишню.
Шаг 11
Собираем торт. Даем "отдохнуть" примерно 6-7 часов.

Подача

Шаг 12
Для сочности торта хорошо пропитать каждый корж сиропом. Я использовал вишневый сок. В качестве украшения можно использовать вишню и шоколад.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться