Персиковый миндальный торт

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Персиковый торт с пушистой миндальной глазурью.

Калории
301.81 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
17.67 г
Углеводы
30.55 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
130 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген
Сливки
125 г — 125 мл
аллерген
Миндаль тертый
85 г
аллерген
Миндальная стружка
50 г
аллерген
Консервированные персики
380 г — 1 банка / 380 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для песочного теста муку, разрыхлитель, 70 г сахара, 1 яичный желток, маргарин замесить руками и выложить в смазанную маслом форму. Белок взбить до пены (понадобится позже).
Шаг 3
Слегка прижать край. Я люблю использовать чайную ложку и несколько раз проколоть основание вилкой (так песочное тесто не вздувается и не пузырится).
Шаг 4
Для глазури перемешать миксером сливки, 65 г сахара, молотый миндаль. Затем слегка вмешать белки.
Шаг 5
Вылить смесь на основу из песочного теста.
Шаг 6
Сверху разложить обсушенные персики и посыпать нарезанным миндалем.
Шаг 7
Выпекать в горячей духовке при температуре 175 градусов на верхнем и нижнем нагреве около 50 минут.

Подача

Шаг 8
Дать остыть, нарезать порционно и подавать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться