ПП торт «Мимоза» без сахара

Рецепт с фото

Этот вариант торта «Мимоза» непременно стоит попробовать тем, кто бережет фигуру или придерживается принципов здорового питания. В десерте совсем нет сахара, его роль играет натуральный подсластитель — стевия. Вместо пшеничной муки для бисквита используется смесь цельнозерновой муки с отрубями. Несмотря на замену, торт не уступает по вкусовым качествам оригиналу. Чтобы «Мимоза» получилась яркой, рекомендуется использовать деревенские яйца — у них желток насыщенного желтого и оранжевого цвета.

Калории
152.85 ккал
Белки
8.34 г
Жиры
6.11 г
Углеводы
16.01 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
187.5 г — 1.5 стакан
аллерген
Порошок стевии
36 г — 3 ст. л.
Отруби
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для заварного крема

Молоко 2,5% жирности
500 г — 2.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Порошок стевии
24 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления десерта используйте свежие яйца. Если нет возможности приобрести деревенские, возьмите магазинные категории Д.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Яйца вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Форму для выпечки бисквита застелите пергаментной бумагой. Духовку включите на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. Яйца тщательно взбейте при помощи венчика, всыпьте порошок стевии, активно перемешайте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем, порционно введите в яичную смесь, добавьте отруби и ванильный сахар, аккуратно вымесите при помощи лопатки. Наполните бисквитным тестом форму, поставьте в средний отдел хорошо прогретого духового шкафа на 40-60 минут. Затем остудите на решетке.
Шаг 3
Подготовьте заварной крем. Слегка взбейте венчиком яйца, продолжая взбивать, введите стевию. Пшеничную муку соедините с ванильным сахаром, введите в яичную смесь. Добавьте холодное молоко, активно перемешайте и поставьте на умеренный огонь. При постоянном помешивании дождитесь кипения, выключите нагрев. Если крем получился слишком жидким, поварите его около 5-10 минут. Затем остудите до температуры чуть выше комнатной.
Шаг 4
Сформируйте торт. Бисквит разрежьте на три коржа, центральный порежьте на маленькие кубики. Два коржа обильно промажьте кремом со всех сторон, сложите друг на друга. Верх и бока кондитерского изделия равномерно посыпьте бисквитными кубиками.

Подача

Шаг 5
Поставьте «Мимозу» на специальную подставку для торта и уберите на некоторое время для пропитки в холодильник.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться