Желейный торт с лаймом без выпечки

Рецепт с фото

Желатин — бесцветный и безвкусный порошок, способный на удивительные вещи. Он состоит из белков и аминокислот, но самая важная его составляющая — это коллаген. Коллаген укрепляет хрящи и суставы и положительно влияет на кожу. Поэтому желатин получил широкое распространение в фармацевтике и косметологии. В кулинарии желатин используют при приготовлении заливных блюд и десертов, включая торты. Они получаются очень вкусными и необычными своей желейной консистенцией.

Калории
283.74 ккал
Белки
4.94 г
Жиры
16.25 г
Углеводы
30.86 г
Занятость
50 мин
Общее время
7 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
125 г — 5 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Лайм
60 г — 1 шт.
Сметана 15% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
120 г — 6 ст. л.
аллерген
Яблочный сок
200 г — 1 стакан
аллерген

Для подачи

Лайм
40 г — 4 ломтик
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Воспользуйтесь сахарозаменителем при приготовлении торта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите сахарное печенье любым удобным способом. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Разделите желатин на две части, каждую залейте в отдельной емкости холодной кипяченой водой для набухания. Помойте лайм, отрежьте несколько долек для украшения, из остальной части выжмите сок. Помойте мяту для подачи и отделите листочки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу для торта. Растопите сливочное масло, смешайте измельченное печенье и масло в подходящей емкости. Выложите получившуюся смесь в разъемную форму, утрамбуйте. Поставьте в холодильник для застывания на 20 минут.
Шаг 3
Сделайте желе с соком лайма. Смешайте в удобной емкости сметану, ванильный сахар, сок лайма, сахар. Взбейте до однородной массы. Нагрейте одну часть желатина до растворения, остудите. Влейте в сметанную смесь, взбейте еще раз. Полученную массу налейте поверх печенья, поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Приготовьте торт. Нагрейте вторую часть желатина до растворения. Смешайте с яблочным соком. Извлеките из холодильника заготовку торта и вылейте поверх застывшего сметанного слоя подготовленный яблочный сок. Уберите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Извлеките форму с желейным тортом из холодильника. Снимите разъемную форму, предварительно отделив края торта от бортиков с помощью ножа.

Подача

Шаг 5
Подавайте желейный торт с лаймом, нарезав на порционные куски и украсив тонкими ломтиками лайма и листиками свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться