Подготовьте все ингредиенты. Все продукты, кроме творожного сыра, должны быть комнатной температуры. Для выпекания необходимо разогреть духовую печь до 175-180 °С.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте тесто для коржей. Яйца и сахар взбейте до легкой пены и однородности. Далее добавьте подсолнечное масло, взбейте до однородности. Положите кефир и соду, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Теперь добавьте просеянную муку и какао, хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 4
Форму застелите пергаментной бумагой, влейте часть теста (рекомендую делать 3-4 коржа, то есть одна порция должна составлять треть или четверть всего теста).
Шаг 5
Каждый корж выпекайте 30 минут при температуре 175-180 °С. Проверить на готовность можно, проткнув зубочисткой корж: если зубочистка сухая, значит пропекся.
Шаг 6
Займитесь кремом. В миску выложите творожный сыр, в него добавьте сливочное масло кусочками, сахарную пудру, ванильный сахар и кокосовую стружку. Хорошо и аккуратно взбейте до однородности. Можете регулировать сладость крема, добавив больше или меньше сахарной пудры. Готовый крем уберите в холодильник.
Шаг 7
Дайте коржам остыть, затем займитесь сборкой торта. Для начала необходимо разделить и покрасить крем. Разделите примерно 1:5, пятая часть будет зеленого цвета для надписи, оставшаяся розовым.
Шаг 8
Каждый корж хорошо промажьте розовым кремом, но рассчитывайте и на остальные коржи. После того, как вы полностью промажете собранный торт, приступите к надписи. Положите зеленый крем в кондитерский мешок или же в обычный полиэтиленовый в уголочек. Крем достаточно густой, писать им несложно. Далее зубочисткой и кончиком ножа прорисуйте трещинку. Дайте торту впитаться не менее 6 часов в холодильнике, желательно накрыть.
Подача
Шаг 9
Подавайте торт охлажденным, можно со свечками. И, конечно же, с чашечкой чая.