Шоколадный ПП-торт с вишней

Рецепт с фото

Правильное питание допускает употребление сладких продуктов, но в умеренных количествах. Приготовьте по этому рецепту шоколадный пп-торт с вишней. В состав ингредиентов входят только самые полезные продукты. Количество сахара здесь гораздо меньше, чем в обычных десертах, так как тесто готовится на фруктовой основе и получается естественно сладким. Если традиционный сахар в списке продуктов все-таки смущает, возьмите вместо него натуральный сахарозаменитель — стевию, фруктозу, эритрит и т.д.

Калории
151.64 ккал
Белки
6.33 г
Жиры
6.23 г
Углеводы
18.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Банан
300 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
125 г — 1 стакан
аллерген
Какао-порошок
37.5 г — 1.5 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Вишня
260 г — 2 стакан

Для крема, глазури и подачи

Творог
200 г
аллерген
Сметана 10% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Какао-порошок
45 г — 5 ч. л.
Вишня
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы вишнево-шоколадный торт получился еще менее калорийным, жирность молока, творога, сливочного масла выбирайте самую низкую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для торта. Бананы нарежьте крупными дольками. Белки отделите от желтков. Удалите из вишни косточки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. С помощью блендера смешайте в однородную массу желтки со сливочным маслом и бананами. Добавьте кефир. Всыпьте сахар, ванилин, какао, разрыхлитель и муку. Белки взбейте в пену в отдельной посуде и введите в тесто. Перемешайте.
Шаг 3
Испеките коржи. Переложите тесто в круглую форму для запекания, припыленную мукой. Отправьте в духовку на 180℃ на 35-40 минут. Корж остудите, разрежьте на три равных по толщине пласта.
Шаг 4
Подготовьте начинку. Смешайте творог и сметану. Всыпьте сахар. Взбейте в однородную массу, используя блендер.
Шаг 5
Приготовьте глазурь. В небольшой по размеру сотейник выложите масло. Влейте молоко и всыпьте какао. Варите до средней густоты на слабом огне 7-8 минут.
Шаг 6
Соберите шоколадно-вишневый пп-торт. На корж, перевернутый пористой стороной вверх, выложите вишню, смажьте кремом. Установите второй корж. Снова распределите ягоды и крем. Выложите третий корж. Сверху полейте глазурью.
Обязательно проверьте готовность коржа зубочисткой, он должен хорошо пропечься и стать сухим.

Подача

Шаг 7
Украсьте пп-торт с вишней и шоколадом свежими ягодами, листиками мяты и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться