Торт для влюбленных на 14 февраля «Красный бархат»

Рецепт с фото

Рецепт этого яркого торта впервые был описан в 1972 г. в книге Джеймса Бирда "American Cookery". Через 17 лет огромную популярность десерт приобрел после выхода фильма "Стальные магнолии", где "Красный бархат" в виде броненосца подавали как торт жениха. Сегодня десерт переживает очередной пик славы. Благородный, вкусный, нежный торт "Красный бархат" по этому рецепту можно просто испечь на любой праздник. Особенно кстати он придется на День всех влюбленных — 14 февраля.

Калории
329.17 ккал
Белки
9.71 г
Жиры
18.85 г
Углеводы
32.39 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для торта

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
220 г
аллерген
Какао-порошок
37.5 г — 1.5 ст. л.

Для крема

Сливочный сыр
500 г
аллерген
Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахарная пудра
70 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Готовьте торт «Красный бархат» с настоящим сливочным маслом, изготовленным из натурального молока, а не растительных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для праздничного торта. Муку просейте. Сливочное масло размягчите.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь тестом. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и какао. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной, однородной массы. Разбейте яйца. Еще раз хорошо взбейте. В кефир добавьте краситель, перемешайте. Влейте смесь к сладкой яично-масляной массе. Перемешайте. Добавьте частями мучную смесь, постепенно замешивая плотное тесто.
Шаг 3
Испеките коржи. Возьмите разъемную круглую форму для запекания. Выложите ½ часть теста. Запекайте в духовке при 170℃ 35-45 минут. Затем испеките таким же образом оставшееся тесто. Разделите коржи большим острым ножом или нитью пополам. Итого получится 4 коржа. Осыпавшуюся крошку подсушите в духовке в течение 5-7 минут, а затем измельчите блендером.
Шаг 4
Сделайте сырный крем. В охлажденные сливки всыпьте сахар. Аккуратно взбейте миксером в воздушную, но не очень плотную массу. Добавьте сливочный сыр. Еще раз взбейте до однородной консистенции.
Шаг 5
Завершите приготовление торта для влюбленных «Красный бархат». Смажьте каждый корж кремом, выкладывая друг на друга. Остатки крема нанесите с боков и поверх торта. Равномерно посыпьте десерт красной крошкой. Оставьте на 4-5 часов для пропитки.
Чтобы коржи было легче отделять друг от друга, охладите их в течение 1-2 часов.

Подача

Шаг 6
Разрежьте торт «Красный бархат» на порционные кусочки и подайте угощение своему любимому.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться