Торт «Красный бархат» в форме сердца

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт «Красный бархат» в форме сердца состоит из нежных коржей красного цвета и из потрясающе вкусного фисташкового крема. Чтобы создать форму сердца, понадобится бумажный трафарет. Его можно вырезать произвольно из обычной офисной бумаги. Необходимо, чтобы на бисквите поместилось не меньше двух сердечек. Таким образом получатся идеальные коржи для торта в виде сердца, которые имеют и прекрасный боковой срез, и форму. Для украшения мелко порубите изумрудные фисташки и посыпьте ими торт.

Калории
367.92 ккал
Белки
10.1 г
Жиры
24.74 г
Углеводы
27.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для бисквита

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Какао-порошок
4.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
70 г
аллерген
Ряженка
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для крема и подачи

Белый шоколад
90 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочный сыр
200 г
аллерген
Миндаль
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать торт полезнее, вместо пшеничной муки используйте кокосовую или миндальную, а вместо сахара — стевизоид или эритрит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Куриное яйцо помойте. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте трафарет в форме сердца из обычной бумаги и небольшую форму для выпекания, застелите ее бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Сливочное масло с солью и сахаром взбейте миксером на высокой скорости в течение 5 минут до пышности. Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуту. Отдельно смешайте муку, какао, соду и разрыхлитель, добавьте половину сухой смеси в тесто, взбивая миксером на медленной скорости. Не переставая работать миксером, влейте ряженку, а затем оставшуюся сухую смесь. Добавьте растительное масло и пищевой краситель, еще раз перемешайте.
Шаг 3
Испеките бисквит. Перелейте тесто в форму для выпекания, разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 20 минут. Когда бисквит полностью остынет, при помощи трафарета вырежьте из него два одинаковых сердца.
Шаг 4
Приготовьте крем. Шоколад залейте горячими сливками, доведите до кипения, но не кипятите.Уберите в холодильник на 2 часа. Сливочный сыр взбейте миксером в течение 2 минут и добавьте к остальным ингредиентам, взбивайте еще 5 минут.
Шаг 5
Соберите торт. Каждый корж промажьте кремом и сложите друг на друга. Оставшимся кремом смажьте бока и украсьте верх торта при помощи кондитерского мешка. Уберите торт в холодильник на 4 часа.

Подача

Шаг 6
Подавайте торт, посыпав его кусочками миндаля.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться