Баноффи пай

Рецепт с фото

Этот тортик готовится без выпечки. Делается он легко и требует не так много времени.

Калории
329.25 ккал
Белки
3.82 г
Жиры
22.14 г
Углеводы
27.86 г
Занятость
2 ч 9 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основы

Песочное печенье
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.

Для крема

Сливки 33% жирности
150 г
аллерген
Творожный сыр
140 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите печенье до крошки любым способом. Сливочное масло растопите и влейте в печенье, все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите получившуюся массу в форму и сделайте основу и бортики. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 4
Через 15-20 минут достаньте основу из холодильника и смажьте слоем сгущенки. Бананы нарежьте кружочками и выложите сверху на слой сгущенки.
Шаг 5
Для крема взбейте миксером холодные сливки до состояния густой сметаны, добавьте сахар, творожный сыр и все перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Выложите крем сверху на тортик, аккуратно разровняйте. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, крошками печенья либо какао. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Подача

Шаг 7
Подавайте с вкусным ароматным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться