Слоеный «Наполеон» с заварным кремом и сливками

Рецепт с фото

Торт «Наполеон» — один из видов классической выпечки кулинарии бывшего СССР. Без него не проходило ни одно праздничное семейное событие. И не столь важны версии его происхождения, а то, что его пекут и до сих пор, передавая семейные рецепты из поколения в поколение. Представленный вариант позволяет испечь 13 слоеных коржей по 22 см в диаметре. Готовый торт с заварным кремом получается весом в 1800 г, поэтому он может собрать за чаем целую компанию из 10 человек.

Калории
294.81 ккал
Белки
4.39 г
Жиры
19.17 г
Углеводы
26.22 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
14 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
270 г
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Столовый уксус
10 г — 2 ч. л.

Для крема

Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сливки 35% жирности
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Сделайте торт менее калорийным за счет замены в тесте масла на сметану и исключения из крема сливок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте в миску. Приготовьте по списку все ингредиенты на коржи и крем. Выставьте посуду, в которой будете варить крем.

Приготовление

Шаг 2
В ледяной воде смешайте желтки и уксус. В муку натрите охлажденное сливочное масло, аккуратно перемешайте и добавьте жидкую смесь. Замесите тесто, чтобы оно собралось в кучку. Разделите на 13 шариков и отнесите в холодильник на ночь.
Шаг 3
Поочередно раскатайте на пергаменте по одному коржу. Наколите вилкой и выпекайте при 200 градусах 5-7 минут до золотистого цвета. Обрежьте коржи нужного диаметра. Обрезки отставьте для крошки.
Шаг 4
Для крема смешайте яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте крахмал, перемешайте венчиком и влейте немного молока. Остальное молоко поставьте на огонь в кастрюле с широким дном. Когда хорошо нагреется, влейте яичную смесь и варите до густоты, помешивая. Выключите и добавьте масло. Затем накройте пленкой и отставьте до остывания.
Шаг 5
Взбейте охлажденные сливки и соедините с остывшим заварным кремом. Сформируйте торт с помощью кондитерского кольца. Каждый корж промажьте кремом и оставьте на пропитку на 2-3 часа.

Подача

Шаг 6
Торт обсыпьте со всех сторон крошкой от коржей. Украсьте шоколадной стружкой, ягодами, листиками мяты. Подайте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V61

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться