Торт «Шоколадка»

Рецепт с фото

Очень нежный торт с привкусом хорошего шоколадного мороженого. Идеальный десерт для семейных праздников.

Калории
303.12 ккал
Белки
7.48 г
Жиры
17.82 г
Углеводы
28.02 г
Занятость
52 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для крема

Сливки 33% жирности
500 г — 0.5 л
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца, добавьте сметану, какао, гашеную соду и просеянную муку. Тесто должно получится по консистенции, как сметана. Перелейте его в форму и поставьте в духовку на 40 минут при 180 °С. Не открывайте духовку.
Шаг 3
Для крема взбейте сливки до стойких пиков. Добавьте сгущенку. Также добавьте какао и доведите до однородной массы.
Шаг 4
Когда корж остынет, разрежьте его на 3 части. Пропитайте каждый корж из сахара, прокипяченного с водой. Далее смажьте кремом. Сверху также торт обмажьте кремом.

Подача

Шаг 5
Дайте торту пропитаться в течение 12 часов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться