Быстрый торт из морозилки с кешью, мороженным и ягодами под шоколадной глазурью

Рецепт с фото

Торт не всегда считается десертом, который необходимо подавать в конце праздничного застолья. Иногда очень хочется попробовать его и в обычный день, когда другие сладости к чаю наскучили. Поэтому, есть возможность приготовить дома самостоятельно за достаточно быстрое время торт.

Калории
206.88 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
9.51 г
Углеводы
24.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вишня
200 г
Кешью
200 г
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало полезней, можете не использовать готовые покупные коржи, и приготовьте их самостоятельно из ингредиентов, которые подойдут именно вам. Также можете использовать мороженное, в составе которого исключен сахар и нулевой процент жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите сразу перед началом готовки и выложите на дно формы, в которой будет застывать торт пищевую пленку таким образом, чтобы края ее немного свисали из формы. Все ингредиенты заранее достаньте и переложите в отдельные емкости.

Приготовление

Шаг 2
В общей тарелке соедините все виды ягод, которые вы будете использовать при готовке с мороженным и тщательно перемешайте. Смесь должна получиться с однородным оттенком, ведь мороженное сразу же окрасится ягодным соком. Кешью измельчите при помощи острого ножа или блендера.
Шаг 3
Выложите на дно формы два коржа. Они должны идеально прилегать к форме. Если корж больше, чем форма, то разрежьте его так, чтобы он поместился, но при этом не было никаких просветов. Выложите сверху готовую ягодно-мороженную смесь, сверху посыпьте измельченным кешью. Оставшиеся ягоды можете тоже выложить.
Шаг 4
Сверху также необходимо все закрыть оставшимися двумя коржами. Постарайтесь достаточно плотно их прижать к основной массе и закройте все пищевой пленкой. Уберите полученный торт в морозилку примерно на час.
Шаг 5
Пока торт замораживается необходимо подготовить для него шоколадную глазурь, чтобы полить сверху. Для этого растопите шоколад на водяной бане, влейте туда молоко и тщательно все перемешайте до однородного состояния.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовый замороженный торт холодным, перед подачей в качестве украшения полейте его шоколадной глазурью и выложите оставшиеся ягоды и орехи кешью сверху. Также в качестве украшения отлично подойдет кулинарная посыпка или кокосовая стружка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться