Торт «Медовик» по фирменному рецепту бабушки

Рецепт с фото

Этот фирменный рецепт моей бабушки, который передался ей от её мамы. Это проверенный временем рецепт.

Калории
310.49 ккал
Белки
3.71 г
Жиры
11.95 г
Углеводы
48.74 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
2 ч 7 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сахар
150 г
Соль
по вкусу
Сметана 20% жирности
700 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Дайте сливочному маслу полежать при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте мягкое масло с сахаром и медом.
Шаг 3
Смесь поставьте на паровую баню.
Шаг 4
Приготовьте тесто. Массу мешайте пластиковой ложкой, а в процессе добавьте разрыхлитель или пищевую соду.
Шаг 5
Когда медовая масса увеличится в объеме, постепенно вводите муку (с щепоткой соли) и замешивайте пышное тесто.
Шаг 6
Яйца слегка взбейте венчиком и быстро введите в теплое тесто.
Шаг 7
После этого массу вымесите руками до однородного мягкого колобка.
Добавляйте дополнительную порцию муки, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Шаг 8
Разделите тесто на 12 частей и раскатайте их в лепешки для коржей.
Шаг 9
В лепешках сделайте небольшие надрезы-насечки, чтобы корж не поднимался в процессе выпекания.
Шаг 10
Тонкие медовые коржи выпекаются 5 минут в хорошо разогретой до 180​​˚C духовке.
Шаг 11
Один корж необходимо оставьте для крошки. Когда корж остынет хорошо разомните его, чтобы было много крошек для обсыпки торта.
Шаг 12
Взбейте сметану с сахарной пудрой и промажьте этим кремом весь медовик.

Подача

Шаг 13
Украсить крошкой одного коржа и дайте медовику настояться и пропитаться.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться