Тыквенный торт

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот яркий и необычный торт привлечёт внимание ваших гостей и домочадцев. Вкус тоже никого не оставит равнодушным. Этот сезонный торт не похож на обычные и всех будет интересовать рецепт и способ приготовления. А он простой, готовится тоже быстро.

Калории
214.69 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
11.26 г
Углеводы
25.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 42 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржа

Тыква
350 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Для заливки

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сметана 25% жирности
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Потребуется сырая тыква и тыквенное пюре. Для пюре запеките тыкву и пробейте блендером.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте корж. Смешайте венчиком натертую на тёрке сырую тыкву, яйца, сахар, соль и растительное масло.
Шаг 3
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешивайте.
Шаг 4
Перелейте тесто в разъёмную форму и выпекайте в разогретой до 180˚C духовке 45 минут.
Шаг 5
Подготовьте заливку. К тыквенному пюре добавьте яйца, сахар, сметану и крахмал, взбейте миксером.
Шаг 6
Достаньте корж из духовки и перелейте в форму заливку.
Шаг 7
Отправьте в духовку ещё на 30 минут.
Шаг 8
Готовый торт вынимайте из формы только остывшим.

Подача

Шаг 9
Украсьте торт грецкими орехами, фезалисом или дольками хурмы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться