Домашний торт «Панчо»

Рецепт с фото

Обязательно приготовьте этот замечательный торт на какой-нибудь праздник либо просто к чаепитию. Ваши близкие обязательно его оценят. Готовится быстро и просто, а съедается за считанные минуты.

Калории
267.97 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
14.3 г
Углеводы
31.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита и пропитки

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Консервированный ананас
250 г — 1 банка / 250 г
Орехи
100 г
аллерген

Для крема и шоколадных подтеков

Сметана
500 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала приготовьте бисквит. Заранее просейте муку и добавьте к ней пакетик разрыхлителя. Белки отделите от желтков и взбейте со стаканом сахара до плотных белых пиков. После этого к полученной массе введите наши желтки. Хорошо взбейте и добавьте 3 столовые ложки сметаны. Далее полученную массу аккуратно перемешайте лопаткой. Выпекайте бисквит в течение 40 минут при 180 °С. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Если хотите получить шоколадный бисквит, то в конце к готовому тесту добавьте 2 столовые ложки какао и перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром (чем больше жирность сметаны, тем лучше).
Шаг 4
Далее приступите к сборке. Бисквит нарежьте на кубики, или же просто разделите на несколько коржей. Выложите первый слой бисквита, добавьте консервированные ананасы или персики, немного орешков и крем.
Шаг 5
В конце украсите торт шоколадными подтеками. Для этого растопите на водяной бане шоколад и добавьте к нему сливочное масло, перемешайте до однородной массы.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украсьте торт шоколадными подтеками и орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V8S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться