Печеночный торт с кабачками

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Впервые кабачок стали употреблять в северной Мексике, а точнее его семена. В 16 веке кабачок появился в Европе, но и здесь как декоративное растение, его выращивали в ботанических садах. И только итальянцы в 18 веке начали использовать в пищу недозревшие плоды кабачков.

Калории
159.24 ккал
Белки
9.63 г
Жиры
9.38 г
Углеводы
5.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Кабачок
600 г — 2 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
по вкусу
аллерген

Для украшения

Творожный сыр
125 г
аллерген
Огурец
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза можете использовать сметану, а чтобы придать ей небольшую остринку, добавьте немного сметаны. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте, просушите бумажным полотенцем. Если куриная печень замороженная, то предварительно разморозьте. Приготовьте все ингредиенты необходимые для торта.

Приготовление

Шаг 2
Печень хорошенько промойте, пропустите через мясорубку, либо пробейте стационарным блендером. Яйца хорошо взбейте с щепоткой соли. Добавьте их к печени и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, немного соли и перца, еще раз перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Морковь и кабачки очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Кабачки отожмите, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Возьмите небольшую сковороду, чтобы удобнее было делать блинчики. Они должны быть достаточно тонкими. Нагрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, влейте печеночное тесто и распределите его по сковороде, как только появятся пузырьки и тесто схватится, то необходимо блинчик перевернуть. Жарьте каждый блинчик с двух сторон до готовности.
Шаг 5
В другую сковороду налейте немного масла и обжарьте морковь, минут пять, после добавьте кабачок и жарьте еще минут 10-15 на среднем огне до готовности. В готовые овощи добавьте черный перец, измельченный чеснок и немного соли по вкусу. Обжарьте пару минут, снимите с огня, дайте остыть и добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте.
Шаг 6
Соберите торт, для этого положите на тарелку печеночный блинчик, смажьте его майонезом, чуть меньше чайной ложки. Сверху выложите столовую ложку с горкой обжаренных овощей и распределите их по блину. Далее накройте следующим блином и так далее чередуйте, пока не закончатся все блины.

Подача

Шаг 7
Чтобы тортик выглядел красиво, необходимо его украсить, для этого смажьте поверхность верхнего блина творожным сыром, нарежьте дольками свежий огурец, помидорки черри разрежьте пополам, зеленый лук нарежьте мелкими кольцами и выложите все аккуратно на творожный сыр. Украсьте веточками укропа и петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V8i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться