Разложите все ингредиенты перед собой, подготовьте посуду и миксер. Потребуется форма для запекания диаметром 20-22 см и пекарская бумага. Приготовьте три пакетика апельсинового желе, посмотрите инструкцию по приготовлению.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до крепкой пены, затем взбивайте, добавляя постепенно сахар.
Шаг 3
Не отключая миксер, введите по одному желтки. Яйца хорошо взбиты, когда масса держится на венчике и не опадает.
Шаг 4
Муку смешайте с крахмалом, просейте, подготовьте апельсиновую цедру.
Шаг 5
Подсыпайте цедру и понемногу, в несколько приемов, добавьте мучную смесь. Очень нежно, но тщательно перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз.
Шаг 6
Форму застелите пекарской бумагой и смажьте.
Шаг 7
Аккуратно выложите в форму тесто. Пеките в духовке при 180С примерно 20 минут. Охладите бисквит в форме.
Шаг 8
Приготовьте желе по инструкции на пакете, но количество воды берите, как указано в ингредиентах. Охладите.
Шаг 9
Апельсины и мандарины очистите от кожуры и нарежьте по желанию. Готовый остывший корж выньте из формы.
Шаг 10
Форму помойте и застелите пекарской бумагой. Положите в форму охлажденный корж, сверху выложите цитрусовые. Поставьте форму с коржом в холодильник.
Шаг 11
Подождите, когда желе начнет схватываться. Аккуратно полейте фрукты несколькими ложками желе. Поставьте в холодильник на 20 минут. За это время желе должно застыть. Залейте корж оставшимся желе. Снова поставьте форму в холодильник на полтора часа.
Шаг 12
Налейте 1,5 стакана сливок в миску, в которой будете их взбивать, и поставьте в морозилку примерно на 5 минут. Достаньте из морозилки и взбейте.
Шаг 13
Шоколад измельчите. Возьмите еще 8 ст.л. сливок, нагрейте, не доводя до кипения. Залейте 6 ложками горячих сливок шоколад. Тщательно вымесите в однородную массу. Если комочки остались, немного подогрейте в микроволновке и снова вымесите.
Шаг 14
В оставшиеся горячие сливки добавьте желатин и оставьте его набухать. Сливки и шоколадную массу соедините и повзбивайте одну-две минуты. Добавьте разбухший желатин и снова взбейте.
Шаг 15
Достаньте корж с застывшим желе и выложите сверху мусс.
Шаг 16
Отправьте форму в холодильник на полтора часа. Если мусс застыл, отделите края острым горячим ножом, либо обдуйте феном на максимальном нагреве. Уберите бортики, отрежьте лишнюю бумагу.
Подача
Шаг 17
Заварите ароматный чай, нарежьте торт порционно, наслаждайтесь бисквитом, дополненным сладким желе с кислинкой цитрусовых и нежным шоколадным муссом.