Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой

Рецепт с фото

Вкусный торт, который действительно очень похож на популярный батончик «Сникерс». Торт поучается нежным и довольно сладким. Десерт достаточно простой в приготовлении. Торт «Сникерс» отлично подойдет для того, чтобы украсить праздничный стол или в качестве сюрприза для именинника. Обычно такой торт очень нравится детям.

Калории
342.87 ккал
Белки
9.41 г
Жиры
13.33 г
Углеводы
48.1 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Для крема и глазури

Вареное сгущенное молоко
400 г — 2 банка / 200 г
аллерген
Арахис
300 г
аллерген
Крекеры
300 г
аллерген
Молоко
100 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Украсьте готовый торт сверху арахисом или крупной арахисовой крошкой. Для этого его у вас должно быть чуть больше, чем указано в списке ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество сыпучих продуктов.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению бисквита. Отделите белки от желтков. Белки взбейте венчиком или миксером до пенной консистенции, затем добавьте сахар, разрыхлитель и взбейте до однородности. Добавьте в массу желтки и снова взбейте.
Шаг 3
К полученной смести добавьте муку, все хорошо перемешайте. Полученное тесто поместите форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой или в силиконовую форму для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму с тестом поместите в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 30 минут.
Шаг 4
Приступите к приготовлению крема. Взбейте сгущенное молоко вместе со сливочным маслом.
Шаг 5
В том случае, если арахис сырой, обжарьте его на сковороде. Обжаривайте орехи до золотистости, постоянно и активно помешивая, не допуская пригорания.
Шаг 6
Крекеры поломайте на небольшие по размеру кусочки, не доходя до состояния мелкой крошки. Сделать это можно вручную или воспользовавшись ступой или скалкой. Перемешайте обжаренные орешки, взбитую с маслом сгущенку, крошку из крекеров так, чтобы у вас получилась однородная масса. Крем готов.
Шаг 7
Готовый бисквит разрежьте на 2 равные части. Выложите на корж ½ часть крема, равномерно распределите его по поверхности и накройте второй половинкой коржа. Оставшуюся часть крема размажьте по поверхности второй половинки. Торт отложите в холодильник.
Шаг 8
Приступите к приготовлению глазури. Смешайте сахар, какао и молоко и варите на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте глазурь до однородности. Как только она будет готова, полейте ею торт.

Подача

Шаг 9
Торт подавайте, поделив на порционные кусочки. Кусочки можете дополнительно украсить шоколадным топпингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V9y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться