Воздушный торт «Рафаэлло по-домашнему»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт «Рафаэлло» за свою легкость и воздушность крема назван по аналогии с известными конфетами. Эта нежная выпечка составит конкуренцию другим тортам по нескольким оценкам — творчество и фантазию кулинара, вкус и качественные продукты. В его основе — бисквит, остальные процессы связаны с искусством соединения вкусов: крема, орехов, сливочного сыра, шоколада.

Калории
351.98 ккал
Белки
11.44 г
Жиры
19.44 г
Углеводы
33.31 г
Занятость
50 мин
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита и крема

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Сливочный сыр
450 г
аллерген
Сгущенное молоко
300 г
аллерген

Для начинки, пропитки, украшения и глазури

Сгущенное молоко
20 г — 20 мл
аллерген
Молоко
60 г — 60 мл
аллерген
Миндаль
70 г
аллерген
Белый шоколад
200 г
аллерген
Сливки
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените белый шоколад на шоколад с какао, в котором больше антиоксидантов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отвесьте все продукты по списку для разных этапов приготовления торта. Муку просейте. Откройте все упакованные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Для бисквита (желательно за сутки до сборки торта) взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до крепкой пышной консистенции. Муку просейте частями и очень деликатно вмешайте в массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте выпекаться на 30 минут. Извлеките из формы, когда он остынет.
Шаг 3
Миндаль залейте кипящей водой на 5 минут и слейте. Залейте холодной водой и очистите, затем подсушите на горячей сковороде без масла пару минут до румяности и хруста. Для крема взбейте до пышности сливочный сыр со сгущенным молоком.
Шаг 4
Разрежьте бисквит на 3-4 коржа. Складывайте их друг на друга, пропитывая сиропом из смеси свежего и сгущенного молока, и смазывая кремом. Каждый корж посыпьте дробленым миндалем. Отправьте его на пропитку в холодильник.
Шаг 5
Для глазури подогрейте сливки, добавьте поломанный шоколад, и доведите до кондиции на водяной бане, помешивая венчиком. Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой.

Подача

Шаг 6
Охлажденный торт покройте белой шоколадной глазурью, обсыпьте кокосовой стружкой. Кремом из взбитых сливок при помощи кондитерского мешка отсадите небольшие меренги по краю. На них выложите конфеты «Рафаэлло». Отправьте торт в холодильник на 5 часов, затем подавайте к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VA3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться