Легкий муссовый торт с апельсиновым желе

Рецепт с фото

Устали от тяжелых тортов с большим количеством крема? Тогда вам нужен рецепт этого муссового торта с легкой апельсиновой кислинкой. Воздушный бисквит, апельсиновое желе и шоколадный мусс идеально сочетаются между собой. Такой торт обязательно понравится и взрослым, и детям. Разнообразие текстур в этом торте приятно удивит любого гурмана. Муссовый торт станет украшением любого праздника и порадует близких своей оригинальностью. Такой десерт можно приготовить порционно в виде пирожных, украсив дольками цитрусовых, мармеладом и мятой.

Калории
156.96 ккал
Белки
2.94 г
Жиры
9.62 г
Углеводы
15.79 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Цедра апельсина
3 г — 0.5 ст. л.
Вода
660 г — 660 мл
Апельсин
250 г — 2 шт.
Мандарины
280 г — 4 шт.
Сливки 35% жирности
400 г
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте муку высшего сорта, домашние яйца, замените сахар на тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте под теплой проточной водой цитрусовые. Заранее выньте продукты из холодильника, они не должны быть прохладными. Замочите желатин в теплой воде.

Приготовление

Шаг 2
Отдельно взбейте белки миксером, добавив сахарный песок. Затем введите желтки и тщательно размешайте. Просейте муку и крахмал и добавьте их и цедру к взбитым яйцам. Тщательно замешайте тесто.
Шаг 3
Переместите тесто в жаропрочную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовый бисквит остудите.
Шаг 4
Разведите готовое желе горячей водой согласно инструкции и остудите. На дно формы застелите пищевую пленку, на нее выложите бисквит, сверху фрукты и залейте 8 ложек желе. Уберите в холодильник на 20-30 минут, а затем залейте бисквит оставшимся желе и верните в холодильник застывать на 3-4 часа.
Шаг 5
Шоколад нарежьте ножом. Подогрейте 70 г сливок до 90 градусов и залейте ими шоколад. Подождите пару минут, пока шоколад растворится в сливках. Сливки и темный шоколад хорошо размешайте до получения однородной текстуры. Для этого можете использовать миксер.
Шаг 6
Сливки (300г) взбейте так, чтобы образовались устойчивые пики, а в оставшихся сливках растворите желатин. Соедините желатин с шоколадом и размешайте до получения равномерной текстуры.
Шаг 7
Выньте бисквит с желе из холодильника. Сверху на желе выложите шоколадный мусс и уберите торт в холодильник на 3-4 часа.

Подача

Шаг 8
Сверху посыпьте какао и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VAa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться