Персиковый торт-суфле отлично подойдет для завтрака или праздничного застолья. Готовиться довольно быстро и из простых ингредиентов. Торт однозначно придется по вкусу всем любителям персика.
Сахар можно заменить на кленовый сироп. Вместо пшеничной муки можно взять рисовую.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Отмерьте необходимое количество сыпучих ингредиентов для приготовления бисквита.
Приготовление
Шаг 2
Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности, постепенно всыпаю муку. Муку предварительно можно просеять пару раз через сито. Полученное тесто хорошо перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Положите тесто в форму. Готовьте бисквит при температуре 170 ºС в течение получаса.
Шаг 4
В сотейник налейте воду (400 мл) и добавьте сахар (150 г). Доведите сироп до кипения. Снимите с персиков кожуру. Нарежьте фрукты на кубики.
Шаг 5
Кусочки фруктов окуните в горячий сироп. Отваривайте фрукты 5 минут от момента закипания. Выловите отваренные кусочки фруктов из сиропа и дайте им остыть. Не выливайте сироп, он еще пригодится.
Шаг 6
Нагрейте желатин в небольшом количестве воды (100 мл). Можно залить порошок горячей водой и тщательно перемешать или нагреть в микроволновке за 25 секунд. Главное, чтобы желатин набух, и комочки растворились.
Шаг 7
Отваренные персики взбейте блендером. Отдельно взбейте сливки или сметану, соедините со взбитыми фруктами и добавьте желатин, сахарную пудру или сахар (4-5 ст.л). Добавьте ванилин по вкусу. Перемешайте.
Шаг 8
Остывший корж пропитайте сиропом. Влейте сливочно-персиковое суфле поверх бисквита, аккуратно распределите по поверхности. Отложите бисквит в холодильник до застывания суфле.
Шаг 9
В оставшемся сиропе разведите желе. Подогрейте сироп, не доводя до кипения, чтобы он был горячим, если он остыл. Тщательно размешайте желе.
Шаг 10
Очистите от кожуры и нарежьте еще несколько персиков (3-4 шт.) дольками. По кругу выложите дольки на застывшем суфле. Затем залейте персики частью желе, чтобы их чуть накрыла жидкость и отложите торт на какое-то время. Это нужно для того, чтобы желе загустело и персики не всплыли наверх. После того, как слой из желе чуть загустеет, влейте на торт оставшееся желе. Поставите торт холодильник, до полного застывания.
Подача
Шаг 11
Украсьте торт шоколадным топпингом, яркими ягодами или вареньем.